党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:致敬英雄 缅怀先烈——曲麻莱县“两新”党组织开展清明节系列活动

致敬英雄 缅怀先烈——曲麻莱县“两新”党组织开展清明节系列活动来源:玉树党建  发布时间:2020-04-08 16:04:48  编辑:ysdjnet  浏览:327

时届清明,春风和煦,缅怀先烈,继承遗志。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,深入弘扬革命烈士精神,激发“两新”领域广大党员爱国奉献热情。清明节之际,在这个慎终追远、寄托哀思、缅怀先人、哀悼亡者的日子里,曲麻莱县“两新”党组织积极响应号召,致敬英雄,缅怀先烈,开展清明节系列活动。

国旗半垂,九州同悲。按照国务院办公厅关于为新冠疫情牺牲烈士和逝世同胞举行全国性哀悼活动的通知要求,为深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。4月4日早上10点整,曲麻莱县个私协会党支部全体党员举行降半旗默哀仪式,8名党员在县市场监督管理局国旗台下低头默哀,现场庄严肃穆,隔空共同向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。这个冬天太过漫长,这个春天来之不易。史上罕见的新冠肺炎疫情突如其来,举国全力迎战。其间有苦痛、磨难与牺牲,更有不屈、坚韧与奋起。缅怀英雄、致敬英烈,更要汲取力量、继续奋斗。

曲麻莱县“两新”党组织开展清明节系列活动

重温誓词,缅怀先烈。4月4日下午1点整,曲麻莱县“两新”党组织共15名党员来到县烈士陵园参加清明祭扫活动。因疫情防控工作还在持续,大规模集体活动不宜开展,祭扫活动从简从轻。活动现场,曲麻莱县个私协会党支部书记江文加错同志带领全体党员,秩序井然地瞻仰了革命烈士陵墓,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达党员同志们无限哀思和景仰之情,大家以鞠躬的形式向革命烈士致礼,并在烈士墓碑前默哀致敬,寄托对烈士的哀思。随后,在纪念碑前,党员们佩戴党徽,面对鲜红的党旗,举起右手重温入党誓词,一声声铿锵有力的誓言表达了党员们对党的无限忠诚和崇高敬意。曲麻莱县个私协会党支部组织委员土旦次成同志表示:在今后工作中要立志以革命先烈为榜样,更加尽职尽责,甘于奉献,为建设更加美丽和谐的新曲麻莱而努力。

此次活动,激励着全体党员继续发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强了党性素养,加深了大家对党和国家的热爱,坚定了对党的信念和信心,同时也提高了“两新”党组织的凝聚力。广大党员纷纷表示,将时刻牢记自己肩负的使命和责任,争做人民满意的合格党员。

扫码阅读【致敬英雄 缅怀先烈——曲麻莱县“两新”党组织开展清明节系列活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页