党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县以功能型党支部激发“两新”组织活力

治多县以功能型党支部激发“两新”组织活力来源:玉树党建  发布时间:2020-04-13 15:04:35  编辑:ysdjnet  浏览:323

治多县社会组织和非公企业党员大多具有双重隶属关系,针对这一实际,县“两新”工委指导“两新”组织成立功能型党支部,即,不转接组织关系、不实行班子任期制、不发展党员、不收缴党费,但履行教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚群众职责的党支部。既整体推进了“两新”组织中党组织的覆盖率,又保障了党员在原党组织中的选举、知情、监督等权利。

近期,治多县嘎嘉洛益民制衣股份有限公司成立功能型党支部,成为全县首个成立功能型党支部的非公经济组织。县“两新”工委书记主持了嘎嘉洛益民制衣股份有限公司功能型党支部第一届委员会选举大会。同时,以会代训,讲解了《2020年全省非公经济组织和社会组织党建要点》,强调企业党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力实现党的组织和党的工作全覆盖。要求,党支部要努力搭建平台,利用远程教育等线上线下相结合的学习活动提高企业员工的政治素养;在能力范围内完善搭建党员活动室等基础设施,为企业员工和支部党员创造良好的学习氛围。

于2019年底成立的3个社会组织功能型党支部(治渠乡同卡、江庆、治加3个村互助资金协会功能性党支部)也正在着手建立规范化建设标准,进一步健全完善工作制度,组织开展“主题党日”等活动,着力引导社会组织发挥积极作用,引导社会组织党员发挥先锋模范作用。

扫码阅读【治多县以功能型党支部激发“两新”组织活力】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页