党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:铭记历史 缅怀先烈 展望未来——玉树州各级党组织广泛开展纪念玉树4·14...

铭记历史 缅怀先烈 展望未来——玉树州各级党组织广泛开展纪念玉树4·14抗震救灾十周年暨爱党感恩系列活动来源:玉树党建  发布时间:2020-04-16 16:04:48  编辑:ysdjnet  浏览:363

在玉树“4·14”抗震救灾十周年来临之际,全州各级党组织通过回顾惊心动魄的抗震救灾、波澜壮阔的灾后重建历程和玉树州经济社会发展取得的巨大成就,大力开展纪念玉树“4·14”抗震救灾十周年暨爱党感恩系列活动,激励广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 凝聚“两个越来越好” 发展的强大合力,表达对党中央、国务院和全国各族人民的感恩之心、感激之情及奋进之为。

忆初心、感党恩

各地各单位组织广大党员干部开展“忆初心、感党恩”集体学习活动,认真回顾在党的领导下、在全国各族人民的大力支援下,全州各族人民进行抗震救灾和灾后重建的光辉历程,充分感悟玉树地震十年来新玉树建设取得的辉煌业绩,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,扛牢身上肩负的政治责任和历史使命,激发斗争精神,增强斗争本领,不断坚定广大党员干部“听党话、感党恩、跟党走”的思想自觉和行动自觉。玉树市委宣传部制作《玉树4·14抗震救灾十周年感动瞬间创意插画》《玉树4·14抗震救灾十周年纪念沙画》,大力弘扬“大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进”的玉树抗震救灾精神,激励党员干部铭记历史,焕发担当作为、感恩奋进的新精神风貌,培养崇高的爱党爱国情怀。囊谦县各级党组织通过聆听老党员讲党史、党员互相谈感悟、分享入党故事和心路历程等方式用自己的切身经历和真实体会讲述十年来身边的巨大变化,感悟玉树地震十年来涅槃重生的壮举。

学党章、温誓言

各级党组织动员广大党员干部采取“线上线下”的形式,开展各种纪念活动。线上,结合“重生玉树”网上活动、“玉树‘4·14’抗震救灾十周年之‘铭记历史感党恩  砥砺奋进新时代’”小程序,进行网上宣誓,目前已有1.2万余名党员参加网上宣誓活动。线下,充分利用“一县一基地”红色党性教育基地,采取就近就便原则,组织党员开展以“学党章、温誓言”为主题的重温入党誓词活动,教育引导广大党员遵守党章、贯彻党章、维护党章,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒党员时刻牢记入党誓词,终身践行入党誓言,以更加饱满的热情投身各项工作,以良好的工作业绩推动玉树“两个越来越好”。州四大班子率先赴感恩广场开展重温入党誓词活动,州委书记吴德军同志亲自领誓,深切缅怀先烈,回忆峥嵘岁月,进行深刻的党性教育,接受灵魂上的洗礼。州委党校组织全体干部职工前往州委党史陈列馆开展“学党章、温誓言”重温入党誓词活动,在掷地有声的誓言中,追寻历史足迹,探寻精神食粮,激励党员牢记党的宗旨,履行党员义务,立足岗位奉献。

我是玉树人,我感党的恩

通过开展“我是玉树人,我感党的恩”主题党日活动,大力宣传学习在新玉树建设进程中涌现出的先进典型和感人事迹,弘扬玉树抗震救灾和灾后重建精神,教育引导广大党员把玉树人知恩铭恩感恩报恩的情怀投射到各项工作中,以感恩精神激励担当作为,忠诚履职尽责,牢固树立“绿色感恩、生态报国”意识。“玉树发布”新媒体平台充分发挥网络宣传引导作用,开设“新时代·新玉树·新生活”“寄语新玉树”等系列专栏,全州广大党员干部踊跃投稿,通过制作短视频、分享感悟和心得体会等形式表达感恩之情、奋进之为,营造了浓厚的爱党感党氛围。目前,已有1800余名党员投稿,发布短视频260余条。州人民检察院党支部开展“我是玉树人 我感党的恩”主题演讲比赛,全院干部深受启发,纷纷表示要始终不忘初心、牢记使命,把对党、对祖国、对全国人民的感恩之情转化为做好检察工作的实际行动,努力为推动玉树“两个越来越好”贡献检察智慧、展现检察担当。

走访红色基地,感受红色气息

各级党组织和广大党员干部充分依托玉树抗震救灾纪念馆、感恩广场、州委党史陈列馆、隆宝镇江南县旧址红色教育基地、玉树州公安局警示馆等开展红色党性教育活动,感受红色气息,传承红色精神,进一步增强了全州党员干部的党性意识和爱国主义情怀,激励各级基层党组织和党员干部更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。玉树州民政局党支部组织全体党员赴隆宝镇江南县红色教育基地开展党性教育活动,再次重温历史,坚定理想信念。党员们一致表示,要继承和发扬好革命先辈矢志不渝的革命精神和坚定执着的政治品格,立足本职,砥砺奋进,以实际行动为玉树民政事业迈向新台阶作出新贡献。州生态环境局党支部组织全体党员赴州公安局警示馆开展党性教育活动,激励党员干部铭记历史,发扬党的优良传统,以崭新的精神面貌做好本职工作,牢固树立“绿色感恩、生态报国”意识。

扫码阅读【铭记历史 缅怀先烈 展望未来——玉树州各级党组织广泛开展纪念玉树4·14抗震救灾十周年暨爱党感恩系列活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页