党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委组织部:四个方面抓提升 有效推动自身建设

玉树州委组织部:四个方面抓提升 有效推动自身建设来源:玉树党建  发布时间:2020-04-16 23:04:12  编辑:ysdjnet  浏览:1040

全省组织部长工作会议召开以来,玉树州委组织部深刻把握会议精神,以建设“一个模范、三个之家”塑造传统组工文化为目标,不断加强自身建设,围绕抓学习教育、抓能力强化、抓作风建设、抓纪律作风,着力打造新时代忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。

一是抓学习教育,拧紧人生“总开关”。进一步完善了部机关党支部2020年工作要点、学习计划及主题党日计划方案,把深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习教育的重中之重,不断吸“理论之氧”、补“精神之钙”,在年度计划中学习占比在70%以上,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地扛起党的政治旗帜,部机关党支部已开展集中学习5次。

二是抓能力强化,成为业务“多面手”。为督促全体干部加强学习,力争将每一名组工干部培养成“业务全才”,部机关深入开展“科长讲业务”活动,每周五由各科室根据科室职责、具体工作,结合日常工作中的典型案例,讲解传授组织工作业务、工作技能。已开展2次岗位大练兵,3名科(室)长分别结合自身工作,就干部监督管理、干部考察等相关政策、要求和措施进行了详细解读和讲解。

三是抓作风建设,提升工作“驱动力”。围绕忠诚干净担当的要求,把建设政治模范部门作为组织部门自身建设的第一要务,把信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬作为组工干部的基本素质,充分发挥组工干部“严慎细实优”的工作作风,持续实行“11710”工作制度,建立计划月上报、工作周总结、督查日开展的工作制度,严格做到“一事一台账”,压实工作责任,提升工作效率,年内累计开展督查督办30余次。

四是抓纪律作风,筑牢思想“防火墙”。坚持从严治部要求,已开展制度落实年为契机,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,及时召开了党风廉政建设工作安排部署会议,制定了年度工作计划,引导组工干部从严纪律作风,严格“按规则、按程序、按制度”办事,树立了组工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”的良好形象,个人党风廉政建设承诺书和家庭助廉承诺书签署率达100%。

扫码阅读【玉树州委组织部:四个方面抓提升 有效推动自身建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页