党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县召开村党支部书记专题培训班

囊谦县召开村党支部书记专题培训班来源:玉树党建  发布时间:2020-04-16 00:04:04  编辑:ysdjnet  浏览:348

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党支部书记政治素养、理论水平和业务能力。4月13日,囊谦县在县委党校开展村党支部书记专题培训班,来自各乡镇的69名村党支部书记参加了集中专题培训。

一是提高思想认识。参加培训的69个村党支部书记深刻理解参加培训班的重要意义,明确学习目标,端正学习态度,深入探讨交流,通过培训,在实施乡村振兴战略、发展壮大村集体经济这条主线上多思考、多创新,深挖任职村资源优势,把资源优势转变为发展优势,激发发展潜力。同时做好角色转换,摆正自身位置,注意言谈举止,展示囊谦县基层干部良好精神风貌。自觉遵守囊谦县委党校和的各项规章制度,服从管理,听从安排,做到不迟到、不早退、不随意外出,高质量完成培训任务。

二是提高实践能力。此次培训内容聚焦乡村振兴战略和发展壮大村集体经济这条主线上多思考、多创新,深挖任职村资源优势,把资源优势转变为发展优势,激发发展潜力。各参加培训的村支书坚持以饱满的热情、认真的态度投入到学习培训中。克服工学矛盾,抛弃杂念,带着责任学习、带着问题学习,积极主动交流讨论,做到学有所思、学有所获,不断提高理论思维和综合实践的能力。

三是培训内容多样。培训结束后,组织学员到青土村党性教育基地开展观摩活动,通过佩戴党徽、重温入党誓词、纪念馆展厅的讲解等形式多样、内容丰富的现场教学,引导教育学员了解青土村党支部的历史,学习全州第一批入党的先驱号门永忠、尕玛公保、俄沙多杰、尕哇东周等四位同志的不畏牺牲、勇于担当的精神,在感悟革命历史和英雄事迹中,进一步提升党性修养,坚定理想信念,增强政治意识,强化宗旨观念。

扫码阅读【囊谦县召开村党支部书记专题培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页