党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县抓住“三个环节”筑牢干部监督之网

囊谦县抓住“三个环节”筑牢干部监督之网来源:玉树党建  发布时间:2020-04-18 09:04:30  编辑:ysdjnet  浏览:317

为加强干部监督工作,克服消极腐败现象,密切党群关系,囊谦县发挥多方面合力,突出监督重点、整合监督资源、拓宽监督渠道,真正将干部置于“透明环境”中,从而规范干部管理,打造廉政、高效、务实的干部队伍。

一是突出监督重点。从对象上,干部监督紧盯“重要岗位”“主要负责人”,监督一把手在决策过程中的权利运用,确保把权利关进制度的笼子里,使权利使用规范化、制度化。从内容上,主要监督“决策透明度”,对“三重一大”事项的决策过程进行有效监督,通过制定详细的实施细则,确保操作有据可循。从监督范围上,在监督领导干部工作日之外,还要重点监督工作之外的“朋友圈”“社交圈”,确保领导干部工作生活透明干净。

二是整合监督资源。针对干部监督工作工作漏洞,县纪委监委和审计部门通过分析典型事件,研究问题症结,查找体制机制问题,向有关部门提出整改意见,探索“不能腐”的机制,同时各部门完善协作机制,定期协调沟通交流情况,及时提供工作意见措施,为干部监督执纪问责提供坚实保障。

三是拓宽监督渠道。形成党内外结合、上下贯通、纵横交错、环环相扣的全方位、多层次的监督体系。把自上而下和自下而上的监督结合起来,扩大人民群众在干部监督中的知情权和参与权,增强工作透明度;完善领导班子内部监督,实行民主集中制讨论决定重大事项;在外部监督方面,建立领导干部推荐责任制度、领导干部考察制度、领导干部民主推荐、任前公布制度,各项制度相互配套,确实强化具体实施和操作力度。

扫码阅读【囊谦县抓住“三个环节”筑牢干部监督之网】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页