党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:在玉树州纪念4.14抗震救灾十周年之际致离退休干部的一封信

在玉树州纪念4.14抗震救灾十周年之际致离退休干部的一封信来源:玉树党建  发布时间:2020-04-14 10:04:08  编辑:ysdjnet  浏览:330

全州离退休干部:

值此玉树州纪念4.14抗震救灾十周年之际,谨向新玉树的参与者和见证者表示衷心的感谢!

10年前,玉树因为一场强烈地震,片刻间地动山摇、满目疮痍。10年后,玉树浴火重生,进入新时代,迎来新生活。这10年,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和关怀下,按照省委的决策部署,玉树人民在“中国加油、青海常青、玉树不倒”的强大感召下,感恩奋进,投身玉树重建,通过十年的砥砺奋进,一个崭新富有民族特色、充满时代气息新玉树魏然屹立在江河源头。这10年,我们发扬战天斗地的抗震救灾精神,撸起袖子圆满完成了灾后重建,实现了州县二级油路全覆盖、90%乡镇道路畅通、共玉高速建成通车,结束了“玉树无大电网”的历史。这10年,我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,三江源国家公园、可可西里世界自然遗产、藏族文化(玉树)生态保护实验区等发展迎来了前所未有的发展机遇,以生态文明为引领的经济工作稳中有增,新兴合作组织巩固扩面,玉树农展走进北京、走向全国;文旅商不断融合,连续5年实现两位数增长;机场扩建、晓龙沟水库等一批重点项目开工建设,发展基础不断夯实。这10年,面对艰巨的脱贫任务,我们积极补短板、强弱项、惠民生,抓实抓细脱贫攻坚每一项任务,顺利完成既定目标,教育、卫生、安居、就业等社会保障水平再上新台阶,群众的获得感、幸福感持续攀升。2019年全省“民考民”文理科刷新了玉树高考历史记录,重大疾病和地方病防控工作扎实开展,玉树市成功创建国家卫生城市。这10年,我们以扫黑除恶专项斗争为契机,不断探索完善以自治、法治、德治为依托的“党建统领藏区社会治理”玉树模式,玉树上榜“中国好人”8名,荣获”全国道德模范”5名,“青海好人”5名,“玉树好人”78名,玉树荣膺全国民族团结进步示范州,团结和谐的社会局面不断巩固和提升。这10年,我们全州上下“一盘棋”,凝心聚力。面对突如其来的重大雪灾和新冠肺炎疫情,初心不改,笃定前行,用实际行动诠释了共产党员的忠诚与担当,把受灾群众的损失降到了历史最低,保护了人民生命安全和身体健康,玉树再次亮相央视“魅力中国城”栏目,全州精神文化高地不断筑牢。这些成绩的取得,凝结着各族干部群众的汗水和智慧,也倾注着广大老领导、老同志的参与和支持。在此,向你们致以崇高的敬意!

十年历程、弹指一挥,硕果留香,仍需前行。我们衷心希望全州广大离退休干部在保重身体、安度晚年的同时,珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续讲好初心故事、传播红色基因、弘扬奉献精神,为玉树改革发展稳定建言献策,为推动“玉树发展越来越好、群众生活越来越好”做出积极贡献!

祝愿广大离退休干部健康长寿、阖家幸福、扎西德勒!



中共玉树州委老干部局

2020年4月

扫码阅读【在玉树州纪念4.14抗震救灾十周年之际致离退休干部的一封信】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页