党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州关工委:关爱“地震宝宝”,传递温暖爱心

州关工委:关爱“地震宝宝”,传递温暖爱心来源:玉树党建  发布时间:2020-04-18 21:04:19  编辑:ysdjnet  浏览:349

在玉树“4.14”抗震救灾十周年之际,进一步加强对贫困儿童的关爱工作,4月16日,州关工委常务副主任昂格、副主任韩芝芬一行赴玉树州孤儿学校、新湖儿童福利院,玉树市一完小、二完小、四完小,对“地震宝宝”进行走访慰问。

州关工委:关爱“地震宝宝”,传递温暖爱心

每到一处,慰问组详细询问孩子们当前的身体情况和学习生活情况,具体了解他们在学习、生活中遇到的困难,随后送上了给孩子们精心挑选的学习体育用具,勉励他们要树立信心,自强自立,勤奋学习,争取早日成为国家有用之才,以实际行动报答党和政府、报答社会各界对他们的关心与帮助。

州关工委:关爱“地震宝宝”,传递温暖爱心

当走进新湖儿童福利院,看到了一张张活泼可爱的稚嫩脸庞时。昂格语重心长的表示,在地震期间这些孩子们虽然遭遇不幸,家庭发生变故,但在这些视孩子如己出的工作人员和党委政府以及社会各界的爱心人士的特殊关照下,孩子们走出阴霾、重燃希望,以积极乐观的心态面对生活。希望孩子们可以努力学习,健康成长,做对社会有用的人,去帮助那些需要帮助的人。随后,他还叮嘱福利院负责人要在生活上多照顾、学习上多关心、精神上多关怀,让他们真正感受到社会大家庭带来的温暖。

州关工委:关爱“地震宝宝”,传递温暖爱心

十年过去了,孩子们伴随着新玉树一同成长、一同前行,地震带给孩子们的伤痛也渐渐被爱抚平。此次走访慰问活动,不仅对孩子们送上了学习体育用品,更送上了心中的那一份“大爱”,让他们在社会主义大家庭中健康、快乐的成长。今后,州关工委将积极探索搭建一个培养爱心、凝聚爱心、传递爱心的平台,让贫困孤儿群体能够享受到党和政府及社会各界更多的关怀和关爱,促进儿童健康发展,让祖国的花朵们拥有一个积极阳光的童年时光。

扫码阅读【州关工委:关爱“地震宝宝”,传递温暖爱心】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页