党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中共玉树州委老干部局开展走访慰问抗震救灾发挥余热老干部

中共玉树州委老干部局开展走访慰问抗震救灾发挥余热老干部来源:玉树党建  发布时间:2020-04-19 00:04:08  编辑:ysdjnet  浏览:412

在玉树“4.14”抗震救灾十周年之际,州委老干部局对抗震救灾和灾后重建过程中发挥“七员”作用的老干部开展了集中走访慰问工作,以表达州委州政府的关怀和感恩之情。慰问组分两组,一组由州委组织部副部长、州委老干部局局长韩芝芬带队对住休结古地区老干局进行慰问,一组由驻宁服务所所长尕吉措带队慰问。

中共玉树州委老干部局开展走访慰问抗震救灾发挥余热老干部

灾后重建中,老干部们积极发挥“政治立场坚定、群众基础牢固、时间经验丰富、通晓藏汉双语”的独特优势,对群众进行政策宣传、引导群众奋起自救,为“苦干三年,跨越二十年”惊天伟业做出了不懈努力。

老干部加才说:“重建后玉树发生了翻天覆地的变化,原来玉树土木结构房变成了钢筋水泥房,房子冬暖夏凉,住着特别舒心,老百姓感恩铭恩。”久才仁说:“10年前为响应组织号召,老干部在联系群众、宣传群众、组织群众、团结群众、服务群众中发挥了积极作用,主要扮演重建政策宣传员、工程质量监督员、矛盾纠纷调解员、灾后重建参谋员、社情民意信息员等。我当时被委以重建政策宣传员、矛盾纠纷调解员和工程质量监督员的角色,今后,我将继续发挥余热。”居住在西宁的尼玛扎西激动地说:“10年了,玉树发生了跨越式的变化,从人们的精神面貌、居住环境、公共设施上都能看出新玉树巨大的变化,这离不开党中央和全国各族人民群众对玉树的支持与帮助,玉树永远不回忘记。”

老干部们一致表示,在这个由爱筑起的新城中,我们将继续关注和支持玉树经济社会发展,献策出力,用实际行动来感谢党和全国人民关怀,以感恩奋进之情迈入新时代、新玉树、新生活。

中共玉树州委老干部局开展走访慰问抗震救灾发挥余热老干部

中共玉树州委老干部局开展走访慰问抗震救灾发挥余热老干部

扫码阅读【中共玉树州委老干部局开展走访慰问抗震救灾发挥余热老干部】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页