党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中共玉树州委老干部局深入学习引导离退休干部开展正能量活动的文件精神

中共玉树州委老干部局深入学习引导离退休干部开展正能量活动的文件精神来源:玉树党建  发布时间:2020-04-19 00:04:20  编辑:ysdjnet  浏览:351

4月17日,中共玉树州委老干部局组织全体干部认真学习引导离退休干部开展正能量活动的相关文件。

会议指出,组织引导离退休干部为党和人民事业增添正能量,是新形势下党的事业所需,老同志自身所愿,也是当前老干部工作部门面临的一项重要课题。更是认真贯彻落实中办发〔2016〕3号、青办发〔2016〕50号和与玉办发〔2017〕59号文件和全国、全省离退休干部“双先”表彰大会具体表现。

中共玉树州委老干部局深入学习引导离退休干部开展正能量活动的文件精神

会议要求,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,首先要把离退休干部思想和行动统一到中央和省委州委决策部署上来,树立全国“一盘棋”的思想。其次要紧紧围绕党委政府的中心工作,充分发挥离退休干部自身政治优势、经验优势、威望优势、“双语”优势,突出玉树独特的高原特色、民族特色、生态特色,依托各种资源在精准扶贫、生态保护、民族团结、关心下一代等方面搭建发挥正能量的平台。再次要充分尊重老同志意愿,在自觉自愿、量力而行的前提下,以身体条件好、参与热情高的老同志为重点,坚持老有所为、老有所乐,在寓教于乐中弘扬正能量。

会议强调,离退休干部是党执政兴国的重要的政治资源。要以党建为统领,将正能量活动与“不忘初心、牢记使命”主题结合起来,加强先进典型的选树宣传展示,引领带动更多老同志参与进来,把“共产党好、社会主义好、伟大祖国好、改革开放好、人民军队好、民族团结好”思想传遍三江源头,让“绿色感恩、生态报国”入脑入心,让“发展越来越好、让生活越来越好”成为我们不懈奋斗的动力!

扫码阅读【中共玉树州委老干部局深入学习引导离退休干部开展正能量活动的文件精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页