党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州直属机关工委召开2020年党建工作会议

玉树州直属机关工委召开2020年党建工作会议来源:玉树党建  发布时间:2020-04-22 10:04:13  编辑:ysdjnet  浏览:1041

玉树州直属机关召开2020年党建工作会议

4月20日,玉树州直属机关工委召开2020年机关党建工作会议,80余名州直机关党组织书记参加了会议。会议传达了州委书记吴德军对州直机关党建工作的重要批示精神,回顾和总结过去一年的工作,研究部署今年的重点工作任务,进一步认清形势,理清思路,明确任务,切实增强各级党组织的政治功能和组织能力,全面推动机关党的建设高质量发展,充分发挥机关党建重要风向标作用,为实现玉树“两个越来越好”提供坚强保证。

玉树州直属机关召开2020年党建工作会议

会上,州委常委、州委组织部长、州直属机关工委书记赵小鹏宣读了吴德军书记重要批示精神,并要求州直机关各级党组织按照吴书记批示精神,切实把“抓、用、活、强”支部作为加强和推进机关党建工作老老实实的做法,继续贯彻好、落实好。把此项工作作为当前和今后一个时期工作的总遵循、总方向。并围绕吴书记指示精神,从政治、思想、组织、作风建设等方面提出具体要求,一是突出政治建设这条主线,抓实提高政治站位、开展模范机关创建活动、生动党内政治生活等三项工作。二是聚焦思想引领,注重党员干部日常教育及党员干部大培训等二项措施。三是树立“抓、活、用、强”支部导向,夯实党建工作责任、机关基层组织、后进党支部整顿工作等三大基础。四是打造党建特色,创新开展“一片区、一特色、一品牌”、党建互助共建工作、机关社区共建联创工作等三大载体。五是围绕中心工作,聚焦大局、服务大局,切实在政治担当、服务中心、执行决策、服务群众中发挥模范表率作用,提升机关党建整体水平。

玉树州直属机关召开2020年党建工作会议

最后,机关工委与各党总支、党支部签订了《玉树州直属机关2020年度党的建设目标责任书》,从5个大项、24个小项全面细化量化了机关党建工作目标任务,并严格从加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和其他工作等几个方面,进一步明确了各党总支书记、支部书记为第一责任人的职责,要求各级党组织以目标责任书的规定规范工作、抓好落实,根据既定目标完成任务。通过签订目标责任,为履行好管党治党主体责任,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力提供了保障。

玉树州直属机关召开2020年党建工作会议

扫码阅读【玉树州直属机关工委召开2020年党建工作会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页