党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:“1+1”模式抓实考核公务员工作

称多县:“1+1”模式抓实考核公务员工作来源:玉树党建  发布时间:2020-04-22 11:04:09  编辑:ysdjnet  浏览:315

称多县抓紧抓实公务员考核,落实落细落小各项举措,切实发挥公务员考核“风向标”“指挥棒”作用,激励引导广大公务员树立正确的政绩观、发展观,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍。

政治素质+专业能力

把政治素质放在首位,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行党的群众路线作为公务员考核的首要标尺,促进公务员补足精神之“钙”,筑牢精神之“魂”,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把信念的力量转化为坚决贯彻中央大政方针和各项决策部署的内生动力。进一步加强公务员能力素质提升,认真开展专题培训,着力提高公务员政治素养和依法行政水平,通过任职培训、专题培训、专家讲学分层次培训公务员。

从严管理+正向激励

坚持严字当头,加强对公务员的全方位管理监督,严肃查处不担当、不作为、乱作为等问题,为公务员正确履职尽责打好“预防针”、筑牢“防火墙”。同时,关心关爱干部,在充分尊重公务员的合法权益的基础上,强化正向激励,落实基层减负政策,力戒形式主义、官僚主义,把公务员从无谓的事务中解脱出来。准确把握容错纠错机制,对大胆探索、先行先试,大胆容错,打消干部怕出错、怕问责的顾虑,为担当尽责者撑硬腰、鼓实劲,激发公务员积极性、主动性和创造性。

完善体系+运用结果

进一步细化考核内容,针对不同部门、不同层级、不同类别公务员职位的职责和要求,建立完善定性与定量相结合、平时考核与定期考核相结合的考核体系,为干部队伍建设提供科学依据。把考核结果与培养使用、评先奖优、问责追责等结合起来,作为公务员调整职务、职级、工资福利以及奖励、培训、辞退的重要依据,促使公务员正确对待责任与担当、更好履职尽责。

扫码阅读【称多县:“1+1”模式抓实考核公务员工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页