党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:“三突出三注重”推进干部网络教育见实效

称多县:“三突出三注重”推进干部网络教育见实效来源:玉树党建  发布时间:2020-04-22 15:04:40  编辑:ysdjnet  浏览:344

称多县深入贯彻中央和省州委组织部长会议安排部署,紧密围绕干部学习需求,结合本县实际,精心谋划,灵活组织,把干部教育培训的作为建设高素质专业化干部队伍的重点任务,“三突出三注重”推进干部教育培训见实效。

突出精心谋划,注重责任落实。紧紧围绕省州委安排部署,科学制定年度教育培训计划,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为干部教育培训的核心内容,提升思想认识,深化党的基本理论教育、党性教育、专业化素质能力培训和专业知识培训,用好现代信息技术,搭建理论学习网络平台,通过“四群一发布”等载体,把课堂搬到网上,让干部能够学在日常、学在经常,精心组织全县各部门各单位广大干部开展网络学习,针对新冠肺炎疫情对干部集中培训的影响,突出抓好网络培训,组织广大干部学习新冠肺炎疫情防控和应急管理能力提升专题网班,安排专人负责,明确总管理员和各单位管理员各负其责,专门负责系统管理维护、信息录入、督促学习等教学管理。

突出督促指导,注重学习效果。建立长期的学习管理制度,确保学习交易见实效,针对培训过程中存在的突出问题,通过采取同步指导、建立工作群及时解答和现场指导等多种方式,及时解决各单位管理员因管理员人员变更造成培训人员信息不存在、账号密码丢失等问题。针对参学率不够高、人均学时未达到规定要求的单位,采取电话询问和单独提醒的通知提醒的方式,及时跟踪了解和督促指导,确保广大干部在网络教育培训中遇到的问题能得到及时解决,并能按照培训要求完成培训任务。

突出考核问效,注重学用提升。针对提升网络教育培训工作实效,坚持把干部教育培训学时、参学率纳入干部教育培训考核管理,与部门单位年度考核和干部评优评先相结合,并将干部学习教育情况不定期向各单位进行反馈。同时,立足干部教育培训新要求,着眼当前事业发展需要和干部履职能力提升,组织各单位管理员发挥作用,引导广大干部根据自身实际,灵活选择培训的内容和时间,合理安排学习时间,并结合干部工作实际和能力短板开展自主选学,进一步增强干部培训的效率,切实通过教育培训丰富的教育资源强化干部理论武装、补足干部能力短板、拓宽干部发展视野。

扫码阅读【称多县:“三突出三注重”推进干部网络教育见实效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页