党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县在线网络干部学院实现全覆盖

曲麻莱县在线网络干部学院实现全覆盖来源:玉树党建  发布时间:2020-04-23 16:04:14  编辑:ysdjnet  浏览:322

在线网络干部学院的建立初衷是,为深入贯彻中央、省委有关要求,坚持以大力弘扬马克思主义学风,培养干部终身学习理念、提高干部德才素质,突出干部理想信念和党性党规党纪教育,努力为建设富裕文明美丽和谐新青海提供有力的思想政治保证、人才支撑和智力支持而建立的干部网络培训新阵地。曲麻莱县在线网络干部学院现已实现全覆盖,为广大党政干部提供了免费精神盛宴。

注册不漏一人,切实做到全面覆盖。为适应网络时代对干部学习方式和学习需求的新变化新要求,县委组织部依托在线学院网络平台,让广大干部享受到由专家学者精心准备的精神盛宴,旨在提升干部们的思想境界、党性修养、发展共识、使命担当,思想和灵魂受到深刻洗礼。借今年开展的玉树州新冠肺炎疫情防控和应急管理能力提升专题网班之际,安排专人负责,将全县干部全部纳入到学习安排中,注册不漏一人、一单位,切实做到全面覆盖,并要求在4月7日至4月30日的培训时间内完成课程学习,达到所需学时。

调动参学积极,切实做到学习并重。网络培训具有方便快捷、资源丰富、管理科学、成本低廉的独特优势,提供了丰富的学习内容,课件采集着眼于共享全国优质教育培训资源。按照干部“缺什么补什么”原则,借在线学习平台之优势,让广大干部可不受时间和地点局限,随时随地都能上网学习,以此拓宽了学习渠道,激发了学习动力,调动了干部参学积极性,同时创新了学习新模式,进而让培训发挥应有的实效作用。

加强长效管理,切实做到督学工作。在线学习模式拓宽了干部教育培训的形式和内容,向学员提供了优质丰富的学习资源和充足的选择空间,充分体现了当代以人为本、个性化教育理念,满足了不同类别、不同层次学员的学习需求,有效地增强了学习的针对性。县委组织部为激发干部学习内生动力,制定干部学习管理办法,把干部参加在线学习列入年度考核指标体系,为干部选任提供依据,并建立工作通报制度,每季度公布各单位参加在线学习情况。这使得极大地拓宽了干部知识视野,提升能力素质方面取得了较明显的成效。

扫码阅读【曲麻莱县在线网络干部学院实现全覆盖】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页