党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州工青妇党组召开党风廉政建设部署会议

玉树州工青妇党组召开党风廉政建设部署会议来源:玉树党建  发布时间:2020-04-24 10:04:43  编辑:ysdjnet  浏览:254

为认真贯彻落实州委十三届八次全会精神和州纪委十三届五次全会精神,推进州工青妇党组党风廉政建设工作落实落细,4月22日下午,州工青妇党组召开党风廉政建设部署会议,州委常委、州总工会主席晁学德、团州委书记代吉巴毛、州妇联主席白玛求吉、州总工会副主席王秀娟及全体党员干部参加了会议。州纪委监委派驻监察组组长旦巴文次参会指导。晁学德主持会议并安排部署了2020年度党风廉政建设工作。

玉树州工青妇党组召开党风廉政建设部署会议

会上,代吉巴毛、白玛求吉、王秀娟分别就2019年团州委、州妇联、州总工会党风廉政建设工作作了汇报,晁学德充分肯定了2019年团州委、州妇联、州总工会党风廉政建设工作,并就做好2020年党风廉政建设工作提出了具体要求:一是继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深入扎实开展党风廉政教育,重点组织学习《党章》《条例》《准则》,认真维护和执行党的纪律特别是政治纪律,保证政令畅通;二是进一步完善和落实廉政建设的制度措施 ,坚持做到每半年召开一次专题会议,对党员干部进行党风廉政建设和反腐败工作的宣传教育;三是认真落实党风廉政建设责任制,在党风廉政建设工作中,始终坚持党组统一领导、一把手负总责、分管领导各负其责的原则,按照谁主管、谁负责的原则,细化分解责任,确保责任制的全面落实,推动党风廉政建设工作深入开展;四是坚决反对形式主义、官僚主义,坚持问题导向,特别针对以会议贯彻会议、以文件落实文件,深入基层调研不深不实不全面,制定整改措施,持续发力,防止老问题反弹;五是加强日常监督,防止小错误演变成大错误。坚持关口前移、抓早抓小、动辄则咎,发现苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、诫勉批评,坚决防止严重违纪行为发生。

旦巴文次要求:一要在学思践悟中提升政治能力和政治水平,助推州工青妇党组党风廉政建设工作高质量开展;二要在系统培训中提升服务能力,切实担负起群团组织“娘家人”“知心人”“贴心人”“知情人”职责;三要在实践锻炼中提升履职能力,不断发挥好群团组织桥梁纽带作用,向职工群众、青少年、妇女交上一份满意的答卷。

会议最后,晁学德分别与州总工会、团州委、州妇联主要负责人签订了党风廉政建设目标责任书。

玉树州工青妇党组召开党风廉政建设部署会议

玉树州工青妇党组召开党风廉政建设部署会议

玉树州工青妇党组召开党风廉政建设部署会议

扫码阅读【玉树州工青妇党组召开党风廉政建设部署会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页