党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:维护历史真实面貌 记录党校发展轨迹——州委党校完成1989年至2019年...

维护历史真实面貌 记录党校发展轨迹——州委党校完成1989年至2019年文书档案整理移交工作来源:玉树党建  发布时间:2020-04-24 11:04:42  编辑:ysdjnet  浏览:299

为切实加强规范文书档案使用管理工作,确保档案的完整性和延续性。近期,州委党校安排专人搜集整理历年文书档案,完成1989年至2019年文书档案移交上架工作,基本恢复了党校发展历史,有效填补了党校工作文书档案残缺空白。

此次整理完成的34卷档案,由办公室存档11卷(永久卷7卷、30年1卷、10年4卷),移交州档案馆永久卷23卷,类别涉及人员分工、工作总结、聘任、工作汇报、各类主题教育活动情况等十余项内容。在资料收集过程中,档案人员通过翻阅大量书籍资料,在遵循文件自然形成规律,保持文件原貌和完整性的前提下,准确判定文件保管期限,制定合理归档范围,完成全部文书档案的整理、编号、上架工作。积极做好索引目录电子化录入工作,极大地提高了档案科学化管理水平及档案查询便利性。

截止目前,共收藏文书档案11卷,除继续采用传统的纸质文件归档管理模式外,还对每年的文件、总结、简报等资料分别采取光盘拷贝和网络服务器保存的方式,使查询资料变得方便快捷、高效、安全,确保党校工作文书档案在维护历史真实面貌、服务群众保障人民权益、记录党校发展轨迹方面发挥重要作用。

扫码阅读【维护历史真实面貌 记录党校发展轨迹——州委党校完成1989年至2019年文书档案整理移交工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页