党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州挂牌成立省级妇女儿童维权服务站

玉树州挂牌成立省级妇女儿童维权服务站来源:玉树党建  发布时间:2020-04-24 16:04:30  编辑:ysdjnet  浏览:295

为进一步提高我州妇女儿童维权工作的专业化水平,适应新形势下维权工作的需要,有效预防和化解社会矛盾纠纷,畅通妇女儿童维权渠道。近日,玉树州妇联在玉树州法律援助中心、玉树州中级人民法院挂牌成立青海省妇女儿童维权服务站。

玉树州挂牌成立省级妇女儿童维权服务站

妇女儿童维权服务站的成立,将在开展妇女儿童法律咨询、法律援助、化解社会矛盾、促进家庭和睦、维护妇女儿童权益、法治宣传教育、帮扶弱势群体、弱势集体等方面,为妇女儿童提供方便、快捷、有效服务,必将在依法维护妇女权益、促进社会和谐稳定方面发挥重要作用。

州妇联主席白玛求吉在挂牌仪式上表示:维权工作站的成立,是妇联联合州法院、州法律援助中心为持续深入推进妇女儿童权益保障工作,拓展妇联与司法、法院之间在维护妇女儿童合法权益工作之间的关联和协作,把涉及妇女儿童权益保护方面的纠纷引入法律程序,充分发挥专业优势,加大对妇女儿童等弱势群体、弱势集体的帮扶力度。标志着我州维权工作将按照新时期、新任务、新要求更加规范地开展工作,更加贴近基层,服务妇女儿童。

玉树州挂牌成立省级妇女儿童维权服务站

州法院、州司法局相关领导表示:维护妇女儿童合法权益,实现妇女儿童全面和健康发展,是经济社会协调发展的必然要求,是社会文明进步的重要标志,妇联、司法、法院作为妇儿工委成员单位,要在妇女儿童维权工作中紧密配合,相互协作,加强沟通,形成合力,增强全社会共同维护妇女儿童合法权益的责任意识,形成人人关注妇女儿童权益的良好氛围。

扫码阅读【玉树州挂牌成立省级妇女儿童维权服务站】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页