党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:一碗面中的工会情

一碗面中的工会情来源:玉树党建  发布时间:2020-04-27 17:04:42  编辑:ysdjnet  浏览:245

每天凌晨,当整座城市还沉浸在甜美的梦乡,辛劳的“城市美容师们”却早已出门,在寒风中为城市“梳妆”。她们用“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,日复一日地在大街小巷辛勤劳作、默默奉献,为我们创造了优美舒适、干净卫生的生活环境。

一直以来,玉树州总工会切实把“为一线职工、困难职工解难题”作为开展中心工作的具体目标之一,抓实抓细抓小,注重服务一线职工和困难职工。为助推文明城市建设、全面高质量打赢脱贫攻坚战、城市困难职工解困脱困,2018年底率先在玉树市13家餐厅开设“爱心早餐”,免费为环卫工人提供爱心早餐,每天受益人数472人,全年受益172280人次。让环卫工人看得见、摸得着的好事实事,拉近了工会组织与一线职工、困难职工的距离,将党和工会对一线职工的亲切关怀和关心关爱,内化于心,外化于行,把温暖真正送达到每一个一线职工的心坎上。

一碗热腾腾的面,吃的是温饱,是踏实,也是工会对环卫工人浓浓的情意。

扫码阅读【一碗面中的工会情】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页