党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:青年党员干部需锤炼“三力”

治多县:青年党员干部需锤炼“三力”来源:玉树党建  发布时间:2020-04-26 10:04:45  编辑:ysdjnet  浏览:256

在干部调研工作中,分析新时代工作需要和青年党员干部的自身特点,青年党员干部需锤炼“三力”。

“我将无我、不负韶华”的奉献进取力。“无我”体现的是一种无私的奉献和赤诚。作为青年党员干部,就要不忘初心,无私奉献,时时想到国家,处处想到人民,把自己的理想同祖国的前途、自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献人民。当前,我们处在一个更加复杂、开放、多变的环境中,面临各种意识形态、价值观念和思想文化的冲击,唯有始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,矢志不移地坚持讲奉献、有作为,恪尽职守、夙夜在公,才能保持党风正、民心顺,从而源源不断地获得前行的力量,筑牢执政之基。

“吾日三省吾身”的自律自制力。古人提倡“吾日三省吾身”,闻过则喜,而今天大多数人却总是“讳疾忌医”。“吾日三省吾身”作为难能可贵的自制自律精神,在全面推进从严治党新形势下,更需大为提倡。青年党员干部都应当以“吾日三省吾身”的精神进行自我检查。一省思想是否忠诚干净?忠诚是基本要求,干净是纪律底线。始终保持对党忠诚、为人干净,在政治上同党中央保持高度一致。二省自身是否担当尽职?青年党员干部不仅要有“责任重于泰山”的思想觉悟,更要“建功必须有我”的政治担当。困难面前无所畏惧、危机面前挺身而出。三省工作是否务实有为?“实干”一直是我们党的优良作风。广大党员干部要切实增强执行力,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,踏石留印、抓铁有痕。

“三人行,必有我师”的谦虚好学力。作为青年党员干部要谦虚好学,在学中干、干中学。向群众学,从群众中来到群众中去的,少一点娇气,多一点耐心,把群众的小事,当成自己的大事;向理论学,把“两学一做”作为自己一生的功课、生的任务、一生的追求,始终保持对马克思主义的坚定信仰,始终保持对党绝对的忠诚;向年长者学习,向同辈着学习,向年幼者学习,人各有所长各有所短,要勤学好问,通过学习来不断丰富自己的知识与智慧。注重实干把目光放长远,保持自己的志向,坚定不移的走下去,终有一日自己会取得应有的成功。

扫码阅读【治多县:青年党员干部需锤炼“三力”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页