党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委老干部局组织结古离退休干部开展“铭记历史、继承传统、感恩奋进”主题参...

州委老干部局组织结古离退休干部开展“铭记历史、继承传统、感恩奋进”主题参观纪念活动来源:玉树党建  发布时间:2020-04-25 10:04:04  编辑:ysdjnet  浏览:247

在“五一”临近之际,为铭记过去、感恩现在、展望未来,4月23日,玉树州老干部活动中心、玉树州老干部大学组织结古地区离退休老干部赴玉树州博物馆开展了“铭记历史、继承传统、感恩奋进”主题参观纪念活动。25名离退休干部参加了此次活动。

在近两个小时的参观中,老干部们在博物馆讲解员的带领下先后参观了历史文化陈展、三江源自然生态陈展,可可西里演化史等,全方位展示了玉树人民的生活、政治、艺术创作、信仰等方面的文化。老干部们认真倾听讲解员的介绍,在一件件珍贵的历史文物面前驻足观赏,还仔细观看了图片和相关简介,不时互相交流感悟。

活动结束后,全体老干部纷纷围绕此次活动主题和参观感受谈收获,一致认为在新冠肺炎疫情的特殊时期,老干部活动中心既没有因为疫情不能开课为由取消老干部活动无所作为,也没有违反疫情防控要求,认真做好了请示和消毒工作,如愿看到博物馆里的每一件珍藏,都是对自我内心的一次洗礼和安慰,非常满意。并表示作为玉树历史最久的见证者,不但要铭记过去,怀念和致敬为我们现在美好生活做出牺牲先烈,更要心怀感激,珍惜现在、将中华文化和玉树传统文化口口相传、代代相传,让团结友爱、唇齿相依、为民爱党的种子在更多的人心中开花结果。让坚定永远跟党走、跟着社会主义走的统一步伐在玉树这片圣土整齐迈进。

扫码阅读【州委老干部局组织结古离退休干部开展“铭记历史、继承传统、感恩奋进”主题参观纪念活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页