党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州审计局组织开展“送医送药保健康”义诊活动

玉树州审计局组织开展“送医送药保健康”义诊活动来源:玉树党建  发布时间:2020-04-27 11:04:08  编辑:ysdjnet  浏览:258

为进一步巩固提升精准脱贫成效,切实解决贫困农牧民群众就医难问题,按照玉树市全面高质量打赢脱贫攻坚战百日行动动员大会要求,4月25日,玉树州审计局联合隆宝镇中心卫生院开展“送医送药保健康”义诊活动为联点帮扶隆宝镇杂年村牧民群众送上了“健康礼包”

玉树州审计局组织开展“送医送药保健康”义诊活动

义诊活动免费为群众进行常见病、慢性病的筛查和诊治,并为有疑难杂症的村民提供一对一”帮扶诊断。义诊过程中,医护人员详细回答了村民的疑问,免费发放所需药品,并认真交代服药剂量和注意事项,让前来参加义诊的农牧民群众在家门口就近享受到优质便捷的医疗服务,受到村民的赞誉和一致好评。当日参加义诊活动人次80余人次,免费拍胸片58人次,乙肝五项28人次,抗O、类风湿测定15人次,血压测定40余人次,发放宣传册10种500余份、牙具盒75具、淘米具75具、手提袋75个,简易洗手桶64个。

玉树州审计局组织开展“送医送药保健康”义诊活动

义诊结束后,在村社干部陪同下,驻村第一书记带领工作人员深入困难群众家中,详细了解他们在生产、生活、家庭收入以及教育、医疗保障等方面的情况,与他们促膝交谈,体察甘苦、问寒嘘暖,并将捐赠物资和慰问款亲手送到了困难群众手中。

这次活动的开展,加深了对基层困难群众生产生活情况的进一步了解,也极大地密切了党群干群关系,更让农牧民群众切实感受到了党和政府的深情厚谊和关心关怀。

玉树州审计局组织开展“送医送药保健康”义诊活动

扫码阅读【玉树州审计局组织开展“送医送药保健康”义诊活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页