党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县纪委监委召开全县副科级以上领导干部警示教育大会

杂多县纪委监委召开全县副科级以上领导干部警示教育大会来源:玉树党建  发布时间:2020-04-27 11:04:51  编辑:ysdjnet  浏览:242

4月24日下午,杂多县召开全县副科级以上领导干部警示教育大会,县委常委、纪委书记、监委主任公却求旺出席会议并作讲话。纪委副书记、监委副主任李亚辉主持会议。各乡镇党委、纪委,县委各部委,县直各机关单位,各人民团体,省州驻杂各垂管单位150余人参加了会议。会上,播放了《叩问初心---警示教育片》。党风政风监督室主任祝家华通报了近期追责问责有关典型案例。  

 公却求旺指出,此次召开全县警示教育大会,就是希望全县党员领导干部引以为戒、警钟长鸣、举一反三,切实强化纪律观念和规矩意识,进一步增强拒腐防变的能力和意识,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

 公却求旺强调,一要以案为鉴,警钟长鸣,全力营造风清气正良好政治生态。全县党员干部尤其是领导干部,要深刻剖析警示教育片中腐败案件发生的根源,充分认识这些领导干部走上贪腐之路的深层次原因。警示片中的违纪违法者,正是因为理想信念动摇丧失、政治纪律和政治规矩意识淡薄、逾越廉洁自律底线、管党治党责任严重缺失,他们的所作所为严重损害了党和政府的形象、败坏了党风政风社风民风、扭曲了选人用人导向、贻误了经济社会发展。二要认清形势,压实责任,持之以恒推动管党治党走向严紧硬。全县党员领导干部不仅要从典型案例中认真总结经验教训,更需从中找出切实可行的防范对策,有效遏制与减少违法违纪,推动全面从严治党不断取得新作为。一要坚决落实“两个维护”。把严守政治纪律和政治规矩放在首位,切实加强党内政治监督,严肃党内政治生活,用好批评和自我批评武器,涵养健康的党内政治文化。二要压实管党治党政治责任。要紧紧扭住党委(党组)主体责任这个“牛鼻子”,结合省委巡视整改问题清单,逐一进行整改,紧紧盯住党委(党组)书记这个“第一责任人”。对于主体责任落实不到位,巡视整改不力,管党治党失之于宽松软的,必须坚决严肃问责。三要提高站位,守好底线,做新时期忠诚干净担当的好干部。领导干部作为“关键少数”,必须带头以自我革命精神打造和锤炼自己,时刻把“清正”二字牢记于心、体现于行,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。要坚持学做结合,提高政治能力。自觉加强政治能力训练,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,切实以在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动,彰显绝对忠诚的品格,体现政治坚定的操守。

扫码阅读【杂多县纪委监委召开全县副科级以上领导干部警示教育大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页