党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:“三提升”让机关党建作表率

称多县:“三提升”让机关党建作表率来源:玉树党建  发布时间:2020-04-29 09:04:53  编辑:ysdjnet  浏览:245

称多县认真贯彻新时代机关党建工作总要求,各级党组织持续强化管党治党的政治定力和使命担当,全面提升对机关党建工作的认识高度、重视程度和落实力度,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展、开创新局,形成了大抓党建的强大合力,推动县直机关党建全面走实过硬。

提升认识高度。各级党组织把加强政治建设摆在首要位置,突出政治属性、政治功能、政治责任,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省州县委重大决策部署,坚持把强化政治引领体现在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上,强化履行意识形态工作责任制,严肃党内政治生活程序,建立了县委牵头抓总、党(工)委书记负总责、支部书记直接责任人的工作机制,以理论学习中心组为龙头,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,各机关党组织书记发挥“头雁效应”,带头讲专题党课,进一步坚定党员干部践行“一个带头”“三个表率”“一个模范”要求的思想自觉、行动自觉。

提升落实力度。结合深化机构改革,着力提高党支部建设质量,启动开展以班子作用发挥好、基本制度落实好、党员队伍建设好、服务中心工作好、廉洁自律形象好为主要内容的党支部标准化规范化建设工作,各基层党组织分别列出问题清单、任务清单、责任清单,以集中治理整顿推动解决党组织弱化、虚化、边缘化问题。坚持在严肃党内政治生活上下功夫,落深落实落细“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员等制度,将“三会一课”纳入各级党组织年度目标考核和党组织书记述职评议重要内容,不断促使党员干部的党性强起来,党内政治生活的党味浓起来。

提升业务融合。各级党组织提高思想认识,找准党建和业务工作结合点,克服重业务轻党建的思想,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,实现同频共振,坚持党建带业务、业务促党建,把机关党建摆到更加突出的位置,不断提高机关党建工作制度化、规范化、科学化水平。县直机关工委通过微信工作群及时督促直属机关党委(党支部)统领好各项党建工作,按规定把各级党组织的日常工作和当前重点工作落实落细,防止出现“两张皮”现象,认真做到“两手抓、两不误”,把党建工作的触角延伸到业务工作的各方面,全面实现党建工作与业务工作双促进。

扫码阅读【称多县:“三提升”让机关党建作表率】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页