党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:多措并举激发广大干部干事创业热情

称多县:多措并举激发广大干部干事创业热情来源:玉树党建  发布时间:2020-04-27 09:04:14  编辑:ysdjnet  浏览:270

称多县始终把严格管理干部和关心关爱干部结合起来,多措并举进一步加强对干部干事创业的正向激励,推动全县干部敢于担当、踏实做事,不断形成想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,聚力加快“七个称多”建设。

加强学习新思想。思想决定行动,称多县把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,作为当前最重要的政治任务来抓,把学习中国特色社会主义理论体系、学习知识、学习法律作为学习的基本内容,深刻把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,综合运用各类专业知识推动工作,用新思想指引干部担当作为、干事创业,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为。主题教育开展过程中,称多县多次组织全县党员干部赴歇武镇通天河守桥民兵班党性教育基地和玉树州博物馆、地震遗址纪念馆进行传统教育观摩学习,认真开展革命传统教育,重温入党誓词,感悟党员干部的初心和使命。

坚持政治强引领。树立鲜明用人导向,动员和组织广大党员干部在抗雪保畜、疫情防控和“七个称多”建设实践中勇当先锋、做好表率。强化各级干部的政治担当、历史担当、责任担当,切实发挥示范表率作用。认真贯彻落实中央关于激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,坚持好干部标准,树立正确用人导向,综合运用年度考核、干部考察、日常调研等方式,对领导班子和领导干部进行综合分析研判,统筹考虑不同层次、不同领域、不同年龄阶段领导干部的合理布局和梯次配备,注重选用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。今年以来,称多县认真贯彻落实各级关于加强干部管理监督工作的各项规定,强化部门单位党委(党组)主体责任,不断深化提醒、函询和诫勉办法,严格档案预审和任前审核、个人有关事项报告抽查和信访举报查核制度的落实。

完善考评鼓干劲。通过优化机制,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,根据《称多县领导班子和领导干部目标责任考核办法》规定,全县共设19个年终目标责任考核优秀奖项,对成绩突出的单位和个人进行表彰奖励,对考核排在末位进行通报批评,并将考核结果与领导班子评价、领导干部选拔任用挂钩,努力形成按实绩定奖惩、凭贡献论优劣、看结果排位次的奖惩机制和选人用人导向,助推领导干部树立正确政绩观,引导广大干部保持良好精神状态,激励广大干部敢于干事、勇于担当。今年,称多县进一步细化考核内容,针对不同部门、不同层级、不同类别公务员职位的职责和要求,建立完善定性与定量相结合、平时考核与定期考核相结合的考核体系,为干部队伍建设提供科学依据。

增强本领出新招。实施干部专业化能力提升计划,注重在脱贫攻坚主战场、疫情防控第一线培养锻炼干部,加强各层级各领域干部挂职交流。完善和落实谈心谈话制度,围绕换届、机构改革等重大任务,做好干部的思想政治工作。大力提升干部政治素养,依托青海干部网络学院和学习强国APP、干部现代远程教育推行干部网上自学,依托称多县“四群一发布”“玉树党建”“青海党建”等线上平台实行干部横向交流互学。实行“理论教育+党性教育+实践教育”相结合的方式,加强对干部的基层实践锻炼、健全机关党员干部日常学习制度。2019年分批次选派20余名优秀年轻干部到省州委党校进行学习,提升业务综合素质,同时实行进出动态调整机制,对培养成熟的干部积极创设适宜平台,对发现的好“苗子”及时进库、加强培养,为全县干部人才种子库提供源源不断的活力。 

扫码阅读【称多县:多措并举激发广大干部干事创业热情】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页