党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州人社局精心谋划2020年党建重点工作

玉树州人社局精心谋划2020年党建重点工作来源:玉树党建  发布时间:2020-04-30 11:04:09  编辑:ysdjnet  浏览:241

为做好2020年党建工作,州人社局精心制定《2020年党建工作要点》,全力谋划党建重点工作,采取有效措施,全力提升党建工作质量。

力抓政治建设,把党建工作质量落实到具体要求上。一是带头做到“两个维护”,健全推动州委具体措施的落实机制。二是带头落实“抓支部、用支部、活支部、强支部”工作要求,切实加强组织领导,强化责任担当,层层抓好落实。三是带头创建党建模范机关,努力建设高效的模范机关支部,推动机关党的建设始终走在前、做表率。四是带头严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

力抓支部建设,把党建工作质量落实到固本强基上。从严从实抓好“三会一课”、组织生活、党员发展、党费管理、主题党日、民主评议等党建基础工作,扎实推进党支部标准化、规范化建设。全面启动“党员积分评星动态管理”工程,在全体党员内开展争先创优、选树典型活动,以去年党建品牌“三福人社”为抓手,全力打造今年“守信念、知敬畏、敢担当”党建新品牌。

力抓党风廉政建设,把党建工作质量落实到转变作风上。一是严格落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,推动责任落实到位,营造风清气正的机关环境。加强机关效能建设,规范权力运行,提高办事效率和服务质量,做好服务群众工作。二是扎实推进党建促脱贫工作,开展人社行业脱贫攻坚“补针点睛”专项行动,进一步完善与尕羊乡色青村结对帮扶机制。三是持续深入开展形式主义、官僚主义集中整治,努力营造人社窗口“人人是形象,处处是窗口,事事是服务”的良好氛围。

扫码阅读【玉树州人社局精心谋划2020年党建重点工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页