党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县重点项目全面开复工

杂多县重点项目全面开复工来源:玉树党建  发布时间:2020-04-29 11:04:26  编辑:ysdjnet  浏览:235

4月27日,杂多县在新城区新建县人民医院施工现场隆重举行了2020年项目集中开复工仪式。州委常委、县委书记才旦周宣布项目正式开复工,县委副书记、县长索河出席并致辞。县委副书记汤有然主持开复工仪式。

索河在致辞中指出,在州委、州政府的正确领导下,在上级有关部门的关心和支持下,杂多县直面发展不足、基础落后的现实,始终将项目建设作为改善民生的根本之策和重要引擎,牢牢把握中央和省州有关重大项目投资战略机遇,全力加大谋项目、跑项目、争项目力度,一大批关乎民生事业,关系杂多未来社会经济发展的大项目、好项目相继落地建成投用,极大的改善提升了全县基础设施条件。他要求,全县各级各部门要立足大局,主动作为,加强衔接,全力以赴为项目建设搞好服务,营造良好的建设环境,确保项目顺利推进。各施工单位要发扬艰苦奋斗、迎难而上的优良传统,精心组织,科学施工,确保高质量按期完成建设任务。各监理单位要严格履行监理工作程序,全力以赴做好工程质量、进度、投资、合同等控制管理,为工程项目安全、优质、高效如期完成提供保障。

在全国上下凝心聚力常态化推进新冠肺炎疫情防控的关键时期,在全国、全省、全州、全县全力推进复工复产的紧要关头,杂多县举行2020年项目集中开复工仪式,对于全面贯彻落实好“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”的总要求意义重大。此次集中开复工的项目共77个,总投资达到12.59亿元,涵盖生态保护、文化旅游、基础设施、民生保障、扶贫产业等多个领域。

开复工仪式上,施工单位代表、监理单位代表还分别作了表态发言,所有参加仪式的州、县级领导为项目开工奠基。在县的所有县级领导,各乡镇、县直各部门、各垂管单位全体干部职工,施工单位、监理单位代表共570人参加了开复工仪式。

据悉,杂多县今年重点项目主要有:投资4.07亿元的三江源国家公园澜沧江源园区五条巡护道路建设项目,建成后将进一步改善园区内基础设施和道路畅通条件,极大的方便园区内牧民群众生产生活;投资3.7亿元的345国道40公里延伸建设项目,将进一步提速青藏联通进程,推进区域物流、商贸、旅游业发展,加快杂多“一国一省一州三条出省道路三条旅游环线”公路网格局构建;投资3310万元的G345至昂赛乡公路工程、自然村通达工程、农村公路便民桥梁等项目,将进一步改善老百姓出行条件。投资8525万元的萨呼腾镇巷道整治、路灯及风貌打造、南北环路道路沿线整治项目,将推动县城萨呼腾城镇形象和品质整体提升。投资6500万元的扶贫加油站、扶贫汽修厂、新老城区农畜产品交易市场等建设项目,将有效拓展就业渠道,确保困难群众稳定增收。投资7365万元的青藏边界牧民住房、贫困牧民住房、2019年保障性住房等建设项目,将全面推进牧民群众住房改善,充分解决牧民安全住房问题。投资2874万元的新城区污水处理厂,将有效解决新城区污水处理困境。投资2000万元的全国电子商务进农村综合示范县建设项目,将加快培育和壮大农村牧区电子商务市场主体,拓展虫草及特色畜产品现代销售和流通网络。投资1.07亿元的杂多县第三民族中学建设项目;投资5400万元的瓦里滩孤儿学校、加索卡上滩幼儿园、萨呼腾镇闹丛村幼儿园扩建等建设项目,将进一步优化杂多教育资源,改善教学环境,提升教育质量。投资7500万元的青南县市一流的人民医院建设项目,将助推全面提升杂多医疗服务能力,改善老百姓的就医环境。投资4000万元的苏鲁乡多晓村集体经济商贸城项目,将成为杂多脱贫巩固提升的村集体经济强村示范标杆。投资2422万元的杂多县中心老年养护院建设项目,将进一步提升杂多养老服务能力,加快实现老有所养、老有所为、老有所乐的目标。投资1578.53万元的杂多县牧民文化技能培训学校建设项目,将开启官办牧民技能培训新篇章,稳步推进牧民就业技能素养提升。投资1300万元的杂多县全民健身中心建设项目,将加快推动“健康杂多”进程。投资900万元的游客到访中心建设项目,将助力提升高原高端生态文化旅游服务保障能力。投资2570万元的杂多县新城区扎曲河大桥建设项目,将实现加索卡下滩与斯日寺路有效连通,极大的方便周边居民出行和保障中小学生上下学安全。

这些项目的集中开工,点燃了全县上下推项目、抓建设的热情,掀起了项目建设的新高潮,对提振复工复产企业的投资信心、完成全年经济发展目标、推动全县基础设施再上台阶具有重要支撑作用。也必将成为杂多全面贯彻落实省委、省政府“五四战略”“一优两高”战略,玉树“两个越来越好”和“五个杂多”建设奋斗目标提供重要保障,也必将为杂多未来经济可持续发展、民生可持续改善、社会可持续稳定和建成全面小康社会产生更加积极而深远的影响。

扫码阅读【杂多县重点项目全面开复工】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页