党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:农牧民党员培训把准“三个度”

玉树市:农牧民党员培训把准“三个度”来源:玉树党建  发布时间:2020-05-07 09:05:07  编辑:ysdjnet  浏览:1057

近年来,玉树市注重探索改进农牧民党员教育培训方式,创新工作举措和培训载体,抓实抓细农牧民党员培训教育工作,有效提升农牧民党员队伍整体素养,不断增强党在农村牧区的生机活力,推动广大农牧民党员在决胜全面小康、推动乡村振兴等具体实践中发挥先锋模范作用。

----加强理论教育,让教育培训理论有“深度”。精心制定全市党员教育培训计划,一方面要求各乡镇街道将做好农牧民党员冬春训工作作为重点抓实抓细,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心培训内容,提升农牧民党员理论素养。另一方面,依托市级基层干部学院和市委党校作为冬春训主阵地,按照“缺什么补什么、需要什么培训什么”的原则,结合市情实际,通过邀请专家学者、离退休老党员老干部开办讲座、举行座谈等方式,围绕扶贫政策、脱贫攻坚、乡村振兴、集体经济发展等与农牧民切身利益相关的内容进行培训,提升农牧民党员综合能力。

----加强党性教育,让教育培训党性有“纯度”。一方面,创新党性教育方式方法,组织9名市级基层干部学院学员编排农牧民党员党性教育情景剧《初心》,并在剧中融入发展党员、三重一大、村务监督、扫黑除恶等多个元素,既不失内涵,又富含新意,受到广大农牧民党员群众的热烈反响。另一方面依托隆宝镇江南县红色教育基地、禅古感恩教育基地、党性教育展厅等平台,组织农牧民党员现场瞻仰红色遗址、重温入党誓词,直观感受党和祖国对玉树人民的浓浓大爱和英烈先辈们的艰辛不易,使广大农牧民党员在这种精神的感召下不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

----丰富教育形式,让教育培训形式有“维度”。依托智慧党建多媒体管理平台强化农牧民党员线上教育,要求各乡镇街道和驻村工作队协助指导广大农牧民党员登录藏文版“党建新玉树”手机APP,通过浏览相关学习资料、收听“永恒的信念-玉树市党建电台”藏语版节目等方式进行弹性化、视听化的学习,在新冠肺炎疫情期间确保农牧民党员教育培训不断档发挥了重要作用。另一方面,用好用活现代远程教育站点,督促各级党组织固定播放时间、明确播放内容、健全运维机制。同时,稳步开展站点换装、扩面工作,对已有站点进行IPTV换装升级,并对具备站点建设条件的村党支部进行全覆盖,为强化农牧民党员教育培训提供硬件支撑。

扫码阅读【玉树市:农牧民党员培训把准“三个度”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页