党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中共玉树州委老干部局传达学习省州有关党建工作的文件精神

中共玉树州委老干部局传达学习省州有关党建工作的文件精神来源:玉树党建  发布时间:2020-05-08 17:05:53  编辑:ysdjnet  浏览:1424

为全面巩固提升“抓支部、用支部、活支部、强支部”工作成效,助力推进各项中心工作,不断补齐离退休干部党组织的“短板”。5月8日,中共玉树州委老干部局组织结古地区离退休干部党支部联络员传达学习省州有关党建工作的文件精神。

会上,全文通读了《关于进一步加强和改进离退休干部党建工作的意见》和《关于坐实基层组织“抓、用、活、强”的若干措施》。

中共玉树州委老干部局传达学习省州有关党建工作的文件精神

会议指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,支部搞好了,一切工作有了基础,有了办法,就能动员和组织起干部群众,凝聚起党的力量。加强离退休党支部建设,既是新时期党的建设的重要组成部分,也是全面做好老干部工作的重要方面。

会议要求,充分发挥离退休党支部战斗堡垒作用和政治引领功能,要建立一切工作到支部的导向,提升离退休党支部对日常工作的参与度,形成沟通协商在支部、谋划工作在支部、落实决策在支部的工作新格局,确保各项工作在支部的引领下有序推进,做好“三抓”,一抓学习教育;二抓制度落实;三抓支部引领的“固定动作”。

会议强调,作为离退休党支部的联络员,要从思想上高度重视离退休干部党员的教育管理,切实做到认识到位、组织到位、措施到位,为进一步加强和改进离退休干部党建工作,增强离退休干部党组织组织力、凝聚力和战斗力,引导广大离退休干部党员为党和人民事业增添正能量出“新招”。

扫码阅读【中共玉树州委老干部局传达学习省州有关党建工作的文件精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页