党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县持续加强对干部的“田间管理”

杂多县持续加强对干部的“田间管理”来源:玉树党建  发布时间:2020-05-11 10:05:03  编辑:ysdjnet  浏览:624

加强“施肥除草”,注重长期教育培训。精心组织好人员大培训、岗位大练兵,提高各级干部政治理论、防范风险、应急处突、依法治理、舆情应对能力,坚持“请进来、走出去”两步走的干部教育培训模式,举办第一书记及驻村工作队抓党建促脱贫攻坚专题培训、2020年党员发展对象及入党积极分子培训及村(社区)干部学历素质提升工程。青海干部网络学院专题网班学习1540人次。深入贯彻实施新修订的公务员法,落实好《公务员平时考核和年度考核实施细则》,加大综合考核力度,健全平时考核、年度考核、专项考核、任期考核相互补充,探索开展公务员绩效管理工作,做好公务员考录、培训、奖励等政策规定,统筹使用好公务员职级职数,畅通职务与职级两个晋升通道,激发各级干部干事热情和内生动力。

加强“松土浇水”,注重日常监督管理。完成了400多名公务员年度考核工作,县级领导干部个人重大事项报告填写工作。对干部的苗头性倾向性问题,早提醒、早纠正,始终把干部置于党组织管理监督中。坚持“5+3+4”选人用人导向,贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》《杂多县脱贫攻坚干部激励奖惩办法》等,全方位、多角度、近距离了解干部德才表现、重要情况和群众口碑,为选准用好干部提供依据。优先从维稳一线、生态一线、脱贫一线、防疫一线等培养选拔使用干部,建立“为担当者担当”的保障机制、“为干事者搭台”的激励机制和“为作为者打气”的考核奖励机制。做好经济责任审计、“一报告两评议”和“带病提拔”倒查工作、干部人事档案专项审核全覆盖等治理工作,认真落实《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,严格执行“凡提四必”、任前报告等制度,强化事前监督。坚持严管厚爱,落实干部容错纠错机制,注重“三个区分开来”,为干部撑腰鼓劲,释放促进干部敢于担当、积极作为的强烈信号。兑现好干部休假、体检等制度,让干部健康生活、安心工作。

扫码阅读【杂多县持续加强对干部的“田间管理”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页