党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县推出“红色套餐”,创新党性教育新模式

囊谦县推出“红色套餐”,创新党性教育新模式来源:玉树党建  发布时间:2020-05-12 10:05:55  编辑:ysdjnet  浏览:153

囊谦县充分挖掘运用全县红色资源,不断创新党性教育新模式,为党员干部精心配制一系列“红色套餐”,引导广大党员干部自觉从革命历史中汲取智慧力量,为高质量巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,奠定思想基础、营造浓厚氛围,真情献礼建党99周年。

体验“红色实境”。用好青土村党性教育基地红色教育资源,用活党员教育实境基地示范点,深度挖掘实物、实景、实例、实事,组织广大党员干部规范佩戴党员徽章,在党旗下重温入党宣誓词、接受革命传统教育、缅怀革命先烈,启迪思考、印发感悟、触及心灵,让党性教育入脑入心。

开设“红色课堂”。充分发掘运用革命老同志资源,围绕继承弘扬老一辈革命精神,组织开展“红色文化进支部”活动,邀请老党员、老同志、老战士等讲述具有囊谦县红色印记的红色故事,与年轻干部共同歌颂人民解放军的丰功伟绩、畅谈建设中国特色社会主义、建设美好囊谦的理想。

组织“红色研讨”。采取支部集中学习和讲授专题党课等形式,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记提出的四个“不要忘”重要论述要求,分专题开展集中学习讨论,每月不少于1次。

观看“红色电影”。依托“三会一课”“二˙五学习日”等活动载体,利用远程教育站点、网络电视、LED大屏等,循环播放经典红色影片,用影片中的典型人物形象感染和激励广大党员对照先辈们的先进事迹,锤炼过硬党性、提升政治能力。

开展“红色实践”。坚持学思践行,通过设立模范先锋队、党员责任岗、党员示范户,进行农村党员户挂牌,组织党员承诺践诺、设岗定责等形式,搭建党员干部强化党性意识、发挥模范作用的实践平台。

举办“红色展演”。每月展演2场,每场可容纳120人同时听课,开讲时间为下午3:30,每场约45分钟。以朗诵、演讲为主,重点诵读习近平总书记重要著作,以及纪念周恩来总理的精品篇目。朗诵展演可灵活安排,既邀请专业演出团队演讲,也可以由学员自己读、自己讲、自己演。

传承“红歌精神”。在开展“党的生日”和“国庆节”等纪念活动中,以“不忘初心、牢记使命”“锻炼党性铸忠诚”等为主题,以红歌传唱为主要内容,组织举办干部文艺晚会。

扫码阅读【囊谦县推出“红色套餐”,创新党性教育新模式】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页