党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:育好年轻干部这颗“苗”

治多县:育好年轻干部这颗“苗”来源:玉树党建  发布时间:2020-05-14 10:05:15  编辑:ysdjnet  浏览:122

习近平总书记强调“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底是在培养一代又一代的可靠接班人”,要建设一支符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,既要靠组织的精心培养又要靠自身的不懈努力。

“路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德”。近期,全国多省市选派年轻干部到基层任职,体现了对基层工作的重视以及培养高素质年轻干部队伍的坚定决心。年轻干部这颗“苗”,从选种到育苗再到成树都需党组织倾注心血,细致谨慎。

选“种”。打铁还需自身硬,只有一颗做“大树的种子”才能长成“参天大树”。年轻干部要脚踏实地、仰望星空,以“九尺之台始于垒土”态度,敢于拥抱基层,拜人民为师,在基层中实践,在实践中历练;以“立志做大事、不立志做大官”的品德,始终牢记初心使命,志存高远、勤政务实、为民谋利。年轻干部要信念如磐、意志如铁,以“风雨不动安如山”的毅力,坚持正确的政治方向,提高政治站位,始终保持对党的忠诚、铭记党的使命。

育“苗”。年轻干部,大多受过高等教育,专业文化素质较高,为社会的发展注入了新鲜血液,展现了生机活力。但部分缺乏艰苦地区扎实磨炼的基层经验,致使做群众工作本领还不够硬、担当作为的底气还不够足。让年轻干部前往基层在吃劲、重要岗位上磨炼,把重担压到他们身上,劳其筋骨、磨其意志,才能使其成长,成为栋梁。用人单位对年轻干部的培养,既要严管又要厚爱,要大胆用,用当其时、用其所长。

成“树”。“人才兴则国家兴”。只有培养一代又一代的政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的优秀年轻干部,才有助于实现中华民族伟大复兴,才有助于党和国家事业的发展,才会让老百姓放心。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。对年轻干部而言,成长也从无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干,才能成为敢于担当、勇于作为的国之栋梁,才能成为为民遮风挡雨的“参天大树”。

扫码阅读【治多县:育好年轻干部这颗“苗”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页