党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:党员本色铭记于心 打造品牌真情为民

曲麻莱县:党员本色铭记于心 打造品牌真情为民来源:玉树党建  发布时间:2020-05-14 10:05:38  编辑:ysdjnet  浏览:1435

民生是人民幸福之基、社会和谐之本。近年来在县委、县政府的鼓励督促下,曲麻莱县各级党组织的党员干部、职工“不忘初心、牢记使命”,积极作为,用“工作的耐心、教育的细心、帮扶的热心”彰显党员本色,大力打造“真情为民”品牌,让“服务为民”的底色越擦越亮。

县人社局支部以业务流程、岗位职责为重点,建立完善人社基本公共服务标准体系,着力推进业务流程、服务行为、岗位职责和管理制度“四个规范”,用耐心的工作态度赢得民心。同时通过采取各小组内部推荐和全局大会投票相结合办法,每月评选“优秀党员示范岗 ”2名、“民族团结之星”、“精神文明之星”、“服务之星”各1名,以此树立标杆,充分发挥榜样力量,带动全局工作人员把权力转化成服务,把服务转化成真情。

曲麻莱县:党员本色铭记于心 打造品牌真情为民

县中学支部组织开展了以“国家资助施雨露,党的关怀记心中”为主题的征文比赛活动。进一步做好国家资助政策的宣传工作,加强对学生的励志感恩教育,用细心的方式助力学生的成长成才,受资助的学生们在文章中描写了国家资助对他们学习成长的巨大帮助,语言质朴,情真意切。用笔尖传递出了对党和国家、社会、学校的感恩之心。 最后,学校还对评选出的优秀作品进行表彰的同时还把获奖的作品进行了展览,用这些同学的励志故事激励更多学生自强自立,刻苦学习,砥砺成才。

县妇联借着“妇女节”“母亲节”等节日,深入村(社区)开展走访慰问活动,进一步加强与贫困妇幼户的感情交流,热心详细的了解他们在医疗、子女教育、生产务工等问题上遇到的实际困难,鼓励他们要树立信心,克服困难,增加收入,靠自己勤劳的双手创造美好生活。真正把党和国家的温暖送到她们的心坎里,让她们真切地感受到了妇联组织的关怀与帮助。

曲麻莱县:党员本色铭记于心 打造品牌真情为民

扫码阅读【曲麻莱县:党员本色铭记于心 打造品牌真情为民】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页