党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县认真做好“四个提高”准确填写个人重大事项报告

囊谦县认真做好“四个提高”准确填写个人重大事项报告来源:玉树党建  发布时间:2020-05-14 10:05:48  编辑:ysdjnet  浏览:125

领导干部报告事项是衡量党员干部纪律意识、规矩意识和组织观念的标尺。为促使领导干部对党忠诚、遵规守纪、诚实守信,领导干部如实向党组织报家事、亮家产,切实增强集中填报个人重大事项的真实成绩,囊谦县从“四个提高”准确填写个人有关事项报告的要求。  

一提高“个人认知度”。领导干部存在报家事不准确、亮家产不彻底的主要根源是思想认识,准确填报的首要问题就是解决思想认识和重视不高的问题,全县领导干部绷紧思想认识这个弦,确保思想上全面检视自己,强化纪律意识、规矩意识和组织观念,对填报工作上心、用心、尽心,不简单应付坚决防止由他人代填、翻抄上年度报告表,提高重视程度、增强个人意识。

二提高“家庭透明度”。领导干部报告事项涉及子女的有6项,涉及共同生活子女的有9项,涉及配偶的有3项,沟通不到位、数据详细不详细、证件齐全不齐全,直接关系到填报的准确程度。耐心认真的做好与配偶、子女及其配偶的沟通工作,详细询问、掌握了解、仔细确认,确保应报尽报、无遗漏,时刻讲清利害关系,充分赢得家人的理解和支持。

三提高“填报事项准确度”。细节决定质量,报告要求:一是规范,逐项亲笔填写,书写工整规范,字迹清楚。二是真实,要本着对组织忠诚老实的态度、如实、客观、坦诚地向组织报告每一个事项的真实情况。三是准确,要认真查阅相关证件、合同、账户、执照等材料上记载的信息,逐项对照填写。四是完整,对身份、房产、营业执照等记载的信息全面的进行填报。同时今年对新增事项填写的要求进行了详细的说明,理解事项说明,可以提高填写报告的质量,确保了报告工作的效果。

四提高“即时上报的速度”。即时报告有利于提高日常管理监督的针对性和有效性,通过仔细看读《报告表》填报说明和注意事项,明确填报人员范围,上报时间、填报要求、审核阅签等相关事项,按照规定报告个人及家庭重大变化,切实做好第一时间对所变化事项报告,同时对填报内容的真实性和完整性作出承诺,自觉接受监督和查核。

扫码阅读【囊谦县认真做好“四个提高”准确填写个人重大事项报告】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:称多县:“1+1”模式抓实考核公务员工作
下一篇:没有了