党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:索加乡召开民政助理员培训会

索加乡召开民政助理员培训会来源:玉树党建  发布时间:2020-05-14 10:05:56  编辑:ysdjnet  浏览:116

为落实县民政局工作部署,进一步规范民政业务工作,提高民政助理员的综合素质和服务能力,更好的适应新形势下民政工作的需要,5月9日,索加乡举办了一期民政助理员培训会,乡党政负责人、村“两委”负责人、各村民政助理员40余人参加了会议,培训为期2天。会议由分管领导索南土达主持。

索加乡召开民政助理员培训会

乡长尕玛义西指出,与会人员要充分认识举办这次村民政助理员培训的重要意义,此次培训是帮助大家尽快熟悉工作岗位的现实需要,是促进全乡民政能力提升的重要举措。要紧密联系乡民政工作实际,虽然时间紧迫,但要珍惜学习机会,把时间充分利用好、把知识消化吸收好,做到不虚此行、学有所获。

尕玛义西要求,要重视总结工作经验,努力改进工作方法,老同志要做好传帮带,新同志要尽快适应工作。要深入学习党在农牧区的路线方针政策,进一步掌握民政工作的法规、政策、工作流程,不断创新工作的方式方法,切实增强工作效益。

索加乡召开民政助理员培训会

此次培训时间紧,课程安排科学紧凑,内容丰富,重点突出,针对性、实用性强,方式灵活多样,既有理论学习又有经验介绍。乡民政干事索南文扎同志,结合民政工作实际为助理员讲授最低生活保障、特困供养、临时救助等政策讲解。针对民政各相关业务,开展针对性的业务政策讲解,帮助他们适应新形势,提升业务能力。

为检测培训效果及民政助理员对相关业务政策的掌握情况,开展业务知识测试。测试题型主要有选择题、填空题、简答题,涉及最低生活保障、特困供养、临时救助等知识,全面考察助理员对相关业务的掌握情况。测试结束后,对各项业务题做了全面的讲解,让业务人员更进一步了解相关业务知识,增强业务能力,并对成绩优异者颁发荣誉证书,以此鼓励。

索加乡召开民政助理员培训会

扫码阅读【索加乡召开民政助理员培训会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页