党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开省派年轻干部到县乡任职集体谈话会

玉树州召开省派年轻干部到县乡任职集体谈话会来源:玉树党建  发布时间:2020-05-15 17:05:34  编辑:ysdjnet  浏览:250

玉树州召开省派年轻干部到县乡任职集体谈话会

5月15日,玉树州召开省派年轻干部到县乡任职集体谈话会,动员年轻干部积极投身玉树发展改革事业,为“玉树发展越来越好、群众生活越来越好”助力添彩。州四大班子负责同志出席会议,州委书记吴德军出席并讲话,州委常委、组织部长赵小鹏主持会议。

玉树州召开省派年轻干部到县乡任职集体谈话会

吴德军指出,此次省委选派年轻干部到县乡工作,是培养造就年轻干部的一项重要举措,同时也为地方发展和领导班子长远建设注入新鲜血液。从省直单位以及西宁、海东两市共选派27名优秀年轻干部,充实到我州县乡两级领导班子,充分体现了省委对玉树州工作的重视和支持,也为玉树经济社会发展注入了活力。

吴德军要求,省派年轻干部要切实增强政治责任感和使命感,带着对党的忠诚、对事业的热情,主动投身到玉树改革发展的火热实践中,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,不辜负省委的信任和期望。一是牢记初心使命。新岗位,新环境,新责任,要时刻牢记自己的使命,以对组织负责、对人民负责、对自己负责的态度,放平心态、摆正位置,带头贯彻执行上级党委政府决策部署,带头解决事关群众切身利益难点,带头谋划推动创新发展思路与对策,真正做到关键时候靠得住、顶得上。二是强化学习。要尽快了解县情、乡情、民情,熟悉工作环境,学习和掌握农村牧区工作的有关政策。要在理论与实践的结合上深化认识,从思想深处增强贯彻党的路线方针政策的自觉性。要刻苦钻研业务,结合地区实际及时拓展自己的知识面,在工作实践中不断总结提高。要充分利用专业特长、良好人脉和经验方法,积极作为,要多向身边的同志学习请教,多看基层干部群众的长处,互相学习、取长补短。三是自觉接受锻炼。要正确看待困难,永葆斗争精神,树立战胜困难的信心和勇气,在艰苦环境中磨练意志。要尊重当地的民族风俗,做到入乡随俗,与当地的干部群众打成一片。四是从严要求。要始终把纪律和规矩摆在最前面,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、财经纪律等,任何时候都不要犯糊涂,保持好清清白白的工作关系,干干净净的人际关系。

吴德军强调,各市县要从全局和战略的高度,充分认识省委选派优秀年轻干部到基层任职的重大意义,做到态度上端正,思想上重视,行动上认真落实,各市县委书记要亲自过问每一个干部的到位和安顿情况,帮助他们尽快适应这里的艰苦生活,切实把选派干部安排好、使用好。组织部门要抓好每一个干部的住、行、吃、睡、办公等细节。党委、政府要经常性听取选派干部的思想汇报和工作汇报,及时了解掌握他们的思想动态和工作情况,促其放下包袱轻装上阵,让选派干部切实感受到组织的温暖,确保大家安身、安心、安业。

玉树州召开省派年轻干部到县乡任职集体谈话会

玉树州召开省派年轻干部到县乡任职集体谈话会

扫码阅读【玉树州召开省派年轻干部到县乡任职集体谈话会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页