党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州突出“励、练、比、督” 强化医疗队伍建设

玉树州突出“励、练、比、督” 强化医疗队伍建设来源:玉树党建  发布时间:2020-05-16 11:05:59  编辑:ysdjnet  浏览:99

玉树州将加强医疗队伍建设作为卫生健康事业发展的重要基础,以提升基层医疗服务能力为重点,以国际护士节为契机,慰问医护人员、组织鼠疫防治演练、开展护士节庆祝活动,着力激发医护人员敬佑生命、救死扶伤的工作热情,提升基层医护队伍密切配合、沉着应急的基本能力,引导医护人员精于医术、诚于医德、精益求精,为人民群众提供更加优质的医疗服务。

玉树州突出“励、练、比、督” 强化医疗队伍建设

一、突出“励”,关怀慰问鼓士气。5月12日,州委书记吴德军在副州长才玉陪同下深入州人民医院、州疾控中心看望慰问医护人员,为他们敬献哈达,向他们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。吴德军与医护工作者亲切交谈,详细了解他们的工作情况,充分肯定广大医护人员在新冠肺炎疫情防控阻击战中做出的突出贡献,鼓励他们再接再厉,秉承优良传统,真情奉献,为全民健康做出新的努力和新的贡献。同时,强调疫情防控不可松懈,严格落实疫情防控常态化举措。

玉树州突出“励、练、比、督” 强化医疗队伍建设

玉树州突出“励、练、比、督” 强化医疗队伍建设

二、突出“练”,应急演练强预防。严格落实省委省政府安排部署,结合正在开展的“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”,由州卫健委牵头,以州疾控中心为主体,在巴塘扎麻沟举办全州鼠疫应急处置演练。此次演练特邀省疾控中心副主任医师于晓涛进行指导点评。演练包括防护服穿脱流程、疫情发现与报告、疫情处置现场工作程序、动物解剖取材流程、疫情解除等环节。根据专家点评,此次演练思路清晰、分工明确、准备充分、组织严密、应急响应迅速,充分展现了应急队伍的专业能力。参加演练的医护人员也纷纷表示,通过演练进一步熟练掌握了应急处置各项流程,对增强专业能力,提升疫情应急处置能力水平,进一步完善应急救援体系大有裨益。

玉树州突出“励、练、比、督” 强化医疗队伍建设

玉树州突出“励、练、比、督” 强化医疗队伍建设

三、突出“比”,精益求精提能力。囊谦县人民政府周密安排、精心组织,承办全州护士节庆祝暨护理技能竞赛活动。州卫健委主要负责人全程参与活动,向全州护士传达了习近平总书记向全国护士的节日祝贺和诚挚慰问,转达州委书记向医护人员关心关爱,组织护士认真学习习近平总书记讲话精神,要求他们不负重托,勤学苦练,投身护理事业,甘于奉献。来自全州各医疗机构护理骨干开展了三基竞赛,在竞赛中不仅强化了基础理论、基础知识的积累和基本技能的锻炼,更搭建了全州护士相互交流学习的平台,增进了相互的友谊。参加活动的护士表示,一定大力弘扬南丁格尔精神,发扬人道主义精神,为全民健康真诚奉献。

玉树州突出“励、练、比、督” 强化医疗队伍建设

四、突出“督”,严督实导抓落实。州卫健委主任索昂旺毛深入县、乡、村基层一线,就疫情防控、健康扶贫、重大传染病防控、爱国卫生运动等重点工作进行督查指导,对发现的突出问题及时指出并提出可行性整改意见,确保健康玉树建设落到实处。同时,以督导调研为契机,广泛开展健康宣传,积极引导牧民群众树立“每个人是自己健康第一责任人”理念,动员他们从自身做起、从身边做起、从点滴做起,关心关注健康、维护自身健康、保护他人健康,提高全民健康素养,提升人民健康水平。

扫码阅读【玉树州突出“励、练、比、督” 强化医疗队伍建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页