党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州开展第三十次全国助残日活动

玉树州开展第三十次全国助残日活动来源:玉树党建  发布时间:2020-05-18 11:05:25  编辑:ysdjnet  浏览:116

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,深入推进玉树市文明卫生城市创建,5月17日上午,州残联联合州人社局、玉树市残联在牦牛广场开展了第30次全国助残日活动。州残联机关、州人社局就业局、州康复服务中心、玉树市残联干部职工参加活动。

玉树州开展第三十个全国助残日活动

活动现场,通过设立宣传展板、悬挂横幅、发放宣传手册等多种形式宣传残疾人康复预防、扶持贫困残疾人就业创业等各项惠残政策,共发放各类宣传资料500余份,现场为贫困残疾人讲解各项帮扶政策,帮助他们知晓政策和用好政策。玉树市残联为残疾人发放盲人闹钟、盲人手表、台灯等50余件,发放助残日慰问金4500元。

玉树州开展第三十个全国助残日活动

今年以来,州残联围绕“助残脱贫,决胜小康”组织开展了系列活动。一是组织州残疾人康复综合医院(省红十字)专家组十余人,在四月份赴各市县开展了残疾病患筛查工作,共筛查患者4086名;二是依托州残疾人康复综合医院,在5月10日开始,开展了义诊活动,免费为患者提供基本医疗康复服务;三是结合文明卫生城市创建活动,组织力量开展了“阳光助残”专项行动,为贫困残疾人家庭提供打扫卫生、送医上门、康复指导等免费服务;四是与州人社局共同举办了“百日千万网络招聘专项行动”联合招聘会,积极为残疾人就业提供平台。在玉树虫草采挖季结束后,州残联还将组织各级残联和相关单位,继续开展有关残疾人康复、就业、教育等方面的系列助残脱贫救助活动,积极推进残疾人实现小康。

玉树州开展第三十个全国助残日活动

扫码阅读【玉树州开展第三十次全国助残日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:关爱无声世界 我们和你在一起
下一篇:没有了