党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:关爱无声世界 我们和你在一起

关爱无声世界 我们和你在一起来源:玉树党建  发布时间:2020-05-17 11:05:08  编辑:ysdjnet  浏览:364

根据省政府通报、青海省残疾人联合会关于进一步做好残疾儿童康复机构疫情防控及0-6岁残疾儿童康复服务工作的通知及省教育厅关于做好疫情防控春季学期开学的通知, 为关注学生的身心健康、做好复训评估准备工作。

5月13日,聋儿语训部召开了第一期家长培训及开学通知。本次家长会分两个阶段,首先,由语训部教师召开,会上讲解此次疫情防控的重要性,介绍语训部一名新教师、助听器保养注意事项、虫草假期安全保障、检查布置假期作业、助听设备检查保养及发放电池,并将玉树州残疾人康复服务中心托管事宜及青海红十字医院的基本情况、对语训部的未来规划,工作安排进行了讲解。

州残疾人综合康复医院副院长朱信超表示青海红十字医院的耳鼻喉科、针灸科、体检等医疗技术将融入和贯穿到聋儿语训部日常教学当中,按照学生的个体差异、对其进行医教结合,对聋儿语训部原有的基础上打造成为更有人性化的教学模式。

此次家长会不仅加强了学生、教师、医生之间的沟通和交流,而且融入了青海红十字医院的医疗技术,它对今后语训部医教结合将发挥积极作用,同时得到了家长的感谢及肯定,语训部将继续努力更新教育理念,使孩子们在聋儿语训部这个充满阳光和爱心的家庭中健康快乐成长。

扫码阅读【关爱无声世界 我们和你在一起】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页