党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市念好“三字诀”力推基层党组织和在职党员进社区“双报到”工作

玉树市念好“三字诀”力推基层党组织和在职党员进社区“双报到”工作来源:玉树党建  发布时间:2020-05-17 15:05:13  编辑:ysdjnet  浏览:120

为深入贯彻落实中央省州市委关于改进城市基层党建工作和推进新型城镇化建设的部署要求,玉树市坚持党建引领基层社会治理创新,突出把握“双报到”工作要求,积极念好“三字诀”,聚力提升城市社区基层治理能力和为民服务能力。

——强化服务功能,在“实”字上下功夫。进一步整合资源,优化服务功能,积极推行基层党组织和在职党员进社区“双报到”工作,严格落实“三表一单”,(对接联系表、报到登记表、工作评价表、工作对接清单)街道党工委和下辖社区设置固定“报到岗”,引导报到党员和党组织有效参与基层社会治理,使“双报到”工作进一步规范化。

——强化责任担当,在“干”字上下功夫。依据各单位业务和党员个人特长,细化工作岗位职责,引导在职党员发挥示范带头作用,严格遵守社区各项规章制度,做邻里和谐、遵纪守法的典范;自主认领服务项目和岗位,积极参加社区活动;了解社情民意,听取群众意见,及时向社区党组织反映群众诉求;主动帮扶群众,帮助解决实际困难;亮明身份,自觉接受社区党组织和居民群众监督。

——强化作用发挥,在“督”字上下功夫。建立健全逐级督查机制,一级督一级,层层抓落实,由市委组织部适时通报基层党组织和在职党员报到服务情况;各单位采取适当方式适时通报本单位在职党员报到情况;街道社区客观登记评价基层党组织和在职党员服务工作情况,将基层党组织和在职党员报到服务情况作为党支部堡垒指数评定和党员积分管理的重要指标。

扫码阅读【玉树市念好“三字诀”力推基层党组织和在职党员进社区“双报到”工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页