党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“双强四化一提升”力促“两新”党建扩面提质

囊谦县“双强四化一提升”力促“两新”党建扩面提质来源:玉树党建  发布时间:2020-05-17 15:05:17  编辑:ysdjnet  浏览:81

为加强“两新”组织党的建设工作,囊谦县统筹各方力量,以“双强四化一提升”为抓手,大力推进“两新”组织党建扩面提质,努力推动“两新”组织建设迈上新台阶。

“双强”。一是班子队伍建设强:通过“内选外聘”配强党组织班子的方式,把5名优秀党员选配为“两新”党组织书记。同时深入开展“一讲两办三推”干部下乡活动,立足组织发展和脱贫帮扶需要,加强对“两新”组织内部党员队伍及党务工作者的教育培训,充分发挥“两新”组织自身优势,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为全县脱贫攻坚、产业振兴献计出力。二是活动阵地建设强:坚持“便捷服务、便于议事、便利活动”的原则,按照“六有”标准,加大经费投入,在新组建的党组织中开展送一面党旗、送一套制度牌、送一套党建书报“三送”活动,持续加强“两新”组织党组织活动阵地建设。同时按照“一行一特色、一企一品牌”的创建思路,精心设计特色鲜明、夯实管用的党建活动载体,引导党组织把握功能定位,充分发挥党组织作用。积极打造康盛物业管理有限公司和慈善职业技术学校党支部为“党建阵地为民办教育示范点。”

“四化”。一是制度落实从严化:结合党建巡回督导,全面落实“两新”党组织防瘫预警机制,及时对党组织进行核准筛查和跟进整顿,常态开展组织党建工作督导。坚持联系服务制度,由各镇党委、县“两新”工委领导联系“两新”党组织,选派6名“素质强,懂业务”的党建指导员,帮助 “两新”组织解决实际问题,为“两新”党建工作注入新的力量。同时实现党费收缴、党员民主评议等制度落实从严化。二是载体创新实用化:围绕农业、旅游、教育等行业特色,分门别类打造 “两新”党组织示范阵地,创新开展各种特色主题活动,发挥党组织在企业职工群众中的政治核心作用和对企业发展的政治引领作用,推动党建和发展“互促共赢”。三是活动组织常态化:按照《中国共产党支部工作条例(试行)》,有序推进“五个”规范化,并严格落实“三会一课”、组织生活会制度、党课和党员活动日等活动,确保两新党组织实实在在开展党的各项组织活动。同时用足用好“囊谦党建”等各类党员教育信息化平台,实现线上互动,线下交流的多样组织生活。四是台账归类规范化:“两新”党工委切实履行整体规划、具体指导、协调服务、督促检查、制度规范等职责,每年召开一次“两新”党建工作推进联席会议。同时要求各党组织严格按照全面细致、内容详实、条目清晰的原则,加强工作台账建设,强化“痕迹化”管理,做到“六可查”。即:组织建立历史可查、管理制度可查、开展工作可查、党员信息可查、会议记录可查、开展活动可查、切实保证 “两新”党组织台账的完整和规范。

“一提升”。“两新”党建活力大提升:紧紧围绕县委中心工作,着眼党建强、发展强目标,全面建强两新组织班子队伍和组织阵地,推动两新党组织制度落实从严化、载体创新实用化、活动组织常态化、台账归类规范化,夯实党组织核心,大力提升全县两新组织党建活力,促进党企深度融合。

扫码阅读【囊谦县“双强四化一提升”力促“两新”党建扩面提质】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页