党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县“四大聚焦”助力党员教育工作提质增效

称多县“四大聚焦”助力党员教育工作提质增效来源:玉树党建  发布时间:2020-05-18 16:05:17  编辑:ysdjnet  浏览:377

称多县以增强党员党性、提高党员素质为重点,全面贯彻落实从严治党要求,夯实全县党员教育基础,扎实推进党员学习教育工作,进一步提高党员队伍质量,激发党组织的生机活力。

聚焦“头雁引领”教育。紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,组织全县57个村党支部书记学习党的基本理论、基本路线、基本方略,同时,积极把理论学习同本村发展情况、抓好当前抓党建促脱贫工作结合起来,促进理论落地生根,为推动工作打牢思想基础;以培养一支“又红又专”的村级干部队伍为目标,扩大增量、提升质量、激活存量,不断加强村级干部队伍建设及后备力量培养工作,建立健全选拔培养、培训锻炼、关爱激励、管理考核等工作体系,着力形成强雁引领、群雁齐飞的良好格局。

聚焦“线上线下”教育。严格落实“三会一课”、主题党日等党内制度,采取集中学习、讲党课、专题研讨、学习交流等多种形式,发挥“学习强国”、“青海网络干部学院”、“远程教育”、“四群一发布一推送”等平台作用,丰富学习内容,推动学习教育取得实效;对流动党员,由所在地党支部负责,充分运用互联网技术和信息化手段,采取共享学习平台等形式,确保流动党员学习教育“不掉队”“不漏学”;对于年老体弱、行动不便的党员,由所在地党支部负责采取上门送学讲学、口头交流、结对帮学等方式组织学习,确保党员教育灵活多样。

聚焦“红色阵地”教育。充分运用通天河民兵守桥班及玉树州地震遗址纪念馆等红色教育资源,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,培养党员干部爱国之情、砥砺强国之志、感恩奋进之心。邀请老同志以及在抗震救灾、抗雪救灾、疫情防控的先进典型,结合自身学习情况,对全县党员进行红色革命传统教育,进行一次“党性体检”,激发党员干部深入学习和为民服务的情怀。

聚焦“文明新风”教育。推行“支部引领、党员先行”的模式,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面开展移风易俗工作,以支部引领带动村务,规范红白事操办行为,并将移风易俗纳入村规民约,以点带面推进全县移风易俗工作;把党员干部带头移风易俗纳入党员教育管理的重要内容,通过签订党员移风易俗承诺书,带头婚事新办、丧事简办、文明理事,带动群众转观念、破旧俗、立新风,推动形成党风带民风、民风促新风的良好局面。

扫码阅读【称多县“四大聚焦”助力党员教育工作提质增效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页