党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县全方位、多层次开展党员教育培训工作

治多县全方位、多层次开展党员教育培训工作来源:玉树党建  发布时间:2020-05-18 16:05:06  编辑:ysdjnet  浏览:108

为使广大党员理想信念进一步坚定、党性观念进一步增强、宗旨意识进一步强化、能力素质进一步提升、纪律作风进一步过硬、先锋模范作用进一步发挥,治多县分批对全县党员进行藏汉双语教育培训,针对来自不同岗位的学员,以集中授课、主题讨论、现场教学、结业测试相结合的方式开展培训。

发展对象“补高钙”,严把入党思想关。采取集中授课、问卷调查、模拟入党流程及结业考试等方式开展发展对象培训。开展入党动机“大调研”。采取不记名调查问卷的形式对发展对象开展入党动机调查,在相互学习促进下,树立了正确的入党动机。模拟入党流程。给每个人分配角色,让其自主组织开展党支部委员会、党员大会,现场模拟从入党申请人到成为正式党员的一系列流程,通过模拟入党流程,加强自身体会,增强对党的认识。组织结业测试。为检验学习效果,发挥以考促学的作用,及时组织发展对象开展针对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律等方面的测试,有重点、有难点、考试不流于形式,切实提升发展对象综合素质。

牧民党员大轮训,支部书记作表率。各乡镇充分利用乡镇党校、村党员活动室和远程教育站点等培训资源,各自结合实际制定了牧民党员教育培训方案和计划,组织开展双语党员教育培训,党员教育培训面达到96%以上。举办各乡(镇)、县委各部门、县直各机关单位机关支部书记培训,以此激发党支部书记在落实党内基本制度上、在凸显思想政治引领上、在彰显清正廉洁表率三个方面发挥主体作用,进一步承担好组织者和实施者的“双重”作用。理论培训结合现场演示。参训人员在理论培训结束后前往县文化馆观看发展党员流程、“四议两公开”流程、组织生活会等党建基本工作流程现场演示。

业务练兵常态化,演示观摩显成效。举办全县党务工作者培训班,着力提升党务工作者专业化能力,带动和推进全县基层党建工作上新台阶。开展演示教学,确保培训直观。以“三会一课”基本制度、流程为重点,将学员进行分组、选定角色,按照规范的工作流程,模拟演示“三会一课”全过程,让党务工作者在模拟实践中熟练掌握“三会一课”流程、步骤,增强了培训的吸引力和实效性。组织现场观摩,确保培训实效。组织学员到机关党建工作先进单位加吉博洛镇和县公安局实地观摩,汲取先进经验,对标查摆问题,找准自身的差距和短板,落实整改措施,增强见贤思齐意识,推动全县基层党建工作取得新的进步。

扫码阅读【治多县全方位、多层次开展党员教育培训工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页