党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县召开十五届县委第四轮巡察工作动员部署会议

治多县召开十五届县委第四轮巡察工作动员部署会议来源:玉树党建  发布时间:2020-05-17 16:05:13  编辑:ysdjnet  浏览:116

5月14日,治多县召开十五届县委第四轮巡察工作动员部署会议,回顾前三轮巡察工作,全面安排部署第四轮巡察任务。县委副书记、县委巡察工作领导小组副组长欧周昂江出席会议并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张永强宣读十五届县委第四轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工。县委三个巡察小组全体人员、被巡察单位党组织主要负责同志,县委巡察办工作人员共40余人参加会议。会议由县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组副组长李学文主持。

治多县召开十五届县委第四轮巡察工作动员部署会议

会上,李学文同志传达学习了《十三届州委第六轮巡察工作动员部署会议精神》《十三届省委第七轮巡视工作动员部署会议精神》和《十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神》;县委巡察办主任巴庆同志通报了《十五届县委第四轮巡察工作实施方案》。

欧周昂江同志作了县委第四轮巡察工作动员讲话,并就做好新一轮巡察工作提出四点意见:一是提高站位讲政治,切实深化巡察工作。要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地贯彻执行中央、省州巡视巡察工作方针,把政治标准体现出来,充分发挥政治“显微镜”、“探照灯”作用。二是坚持问题导向,发挥巡察“利剑”作用。结合脱贫攻坚这一主基调把问题导向贯穿始终,坚持发现问题、形成震慑不动摇;必须坚持稳中求进工作总基调,敢于坚持原则、敢于动真碰硬,真正守好“生命线”,站稳“落脚点”,精准发现问题,推动解决问题,更好发挥巡察在全面从严治党中的战略作用。三是共性和个性有机结合,切实维护党纪国法的严肃性。四是以务实的作风,保高质量完成好县委交给的巡察工作任务。

治多县召开十五届县委第四轮巡察工作动员部署会议

李学文同志主持会议时强调,开展县级巡察工作是压实“两个责任”、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,被巡察单位党组织和党员干部一定要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实要把思想和行动统一到县委的要求上来,把巡察工作作为当前一项重中之重的任务,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接县委巡察组的监督检查;县委巡察办要加强对整改落实情况的检查,督促被巡察单位加大整改力度,力争取得让干部群众看得见、摸得着的实际成效。

扫码阅读【治多县召开十五届县委第四轮巡察工作动员部署会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页