党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县“四项措施”加强村级后备干部队伍建设

曲麻莱县“四项措施”加强村级后备干部队伍建设来源:玉树党建  发布时间:2020-05-17 16:05:00  编辑:ysdjnet  浏览:131

习近平总书记指出,乡村振兴,人才是关键。地处巴颜喀拉山以北,黄河发源地的曲麻莱县,高寒缺氧,自然条件恶劣,人才资源缺乏,为了组建一支富有活力、敢想敢干的乡村振兴村“两委”带头人队伍,近年来,曲麻莱县坚持把村级后备干部队伍建设作为基层党建基础性、常规性工作,着力在选人渠道、培育力度、使用管理、激励引导上下功夫,不断提高村级后备干部队伍规范化、制度化、科学化管理水平,切实解决了全县村干部队伍后继乏人的问题。

一是从严从实精挑细选。明确年龄、学历等条件,打破身份、行业、地域界限,注重从大学毕业生、致富带头人、退伍军人等优秀人才中进行选拔。严把人选“入关口”,坚持“三审”制度,对新任村后备干部任职资格实行村级初审、乡镇复审、县级联审。按照比例,公开选拔村级后备干部名,将“政治表现好、综合素质高、履职能力强、年龄学历优”的后备干部进入村级党组织,为基层党组织注入了新鲜血液。截至目前,全县村级后备干部库共有122人,35岁以下后备干部占总人数41人,33.6%,女性人数39人,占31.9%。

二是坚持多种形式培养。将村级后备干部培训纳入全县培训教育整体计划,依托玉树州基层干部学院,每年选派20名村两委后备干部针对藏汉双语、牧业实用技术、牧区经济管理、村务财务管理等多方面培训。积极鼓励村级后备干部提升学历,不断提升个人综合能力,今年,全县共有5人参加“专升本”学历教育,按照省委相关政策对5名后备干部在学费方面给予减免。采取“1+1”结对帮带机制,由乡镇领导班子成员、村“两委”干部和后备干部结合成联系帮带对子31对,为后备干部适应农村工作,提高履职能力,缩短“成长周期”提供了平台。

三是健全机制多途径管理。按照“一人一档、一乡(镇)一册、一县一库”原则,根据后备干部工作经历、专业知识、个性特点和工作需要,分类建立村级后备干部档案库。实行“动态管理”,每半年对村级后备干部信息库更新1次,及时将优秀人才补进来,将不合格人选清出去。2019年开展村级换届“回头看”和“扫黑除恶”专项行动,对村级两委班子进行“政治体检”,共调整撤换村后备干部3人。

四是落实待遇激励后备干部担当。积极做好后备干部到岗服务工作,将州委党校毕业的6名和全县18名后备干部依法选进村“两委”班子,落实工资待遇。在2020年村两委“一肩挑”工作中曲麻莱县率先完成了全县19个行政村,5个社区的换届工作。积极鼓励成绩优异,群众认可、符合条件的村干部参加公务员招考,提高政治待遇,近年来先后有2名党组织书记被招录为公务员。

扫码阅读【曲麻莱县“四项措施”加强村级后备干部队伍建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页