党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:“四坚持四淬炼”助推党员教育出实效

曲麻莱县:“四坚持四淬炼”助推党员教育出实效来源:玉树党建  发布时间:2020-05-18 16:05:04  编辑:ysdjnet  浏览:128

党员教育管理是党的建设工作中基础性、经常性工作。持之以恒抓紧抓实党员教育管理,是不断让党肌体充满“活力细胞”的重要途径。曲麻莱县坚持因材施教,合理利用基层党建资源,从思想和行动上共同促使党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼。

坚持把牢人生“方向标”,淬炼“忠诚”本色。曲麻莱县委以“不忘初心、牢记使命”主题教育和三会一课为抓手,不断加强党员领导干部的政治理论学习、业务知识学习,用理论武装头脑,用知识做好储备,不断提高应对复杂问题的能力和水平,树牢树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把宣讲“两会”精神作为最具体的政治任务,并对全县党组织贯彻落实县委全委会、县纪委全委会以及全县党的建设暨县委部门、群团组织工作会议精神情况进行专项督导检查,参加党员达到1926人(次),确保党员领导干部时刻与党中央在政治上同向、思想上同心、行动上同步。

坚持筑牢思想防线,淬炼“干净”本色。严格按照新时代好干部的标准要求自己,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,不断提升自身修养和道德水平。县纪委监委召开全县干部廉政警示大会,县委书记通过身边人、身边事使党员干部从正面典型中受到洗礼,从反面案例中得到警示,引导党员干部自觉敲响警钟、主动拒腐防变,争做政治上的明白人、工作中的老实人、生活里的干净人。要时刻牢记情为民所系、权为民所用、利为民所谋,坚持按照原则和程序办事,时常审视和净化生活圈、社交圈,守住防线,把住底线,戴好“紧箍咒”,不碰“高压线”。

坚持用好基层党建资源,淬炼“担当”本色。以县委党校、县党史馆、基层干部学院为抓手、充分利用现代远程教育资源采取集中办班、现场教学、远程教育等形式,因地制宜地打造党员教育矩阵,切实把各类党员教育资源分类聚拢起来,形成拳头力量、品牌阵地,唱好党员教育“大合唱”。充分发挥党建引领脱贫攻坚联系群众的优势,通过扶贫“第一书记”和驻村工作队员的示范带动,党员领导干部一对多结对帮扶,走村入户,因户施策,对“症”下“药”,真正做到“扶贫先扶志,扶贫必扶智”,形成“以党建促脱贫、以脱贫促党建”的生动局面。

坚持迈开脚走出去,淬炼“为民”本色。为寻突破、促发展,进一步提升温棚果蔬产业,助推脱贫攻坚,曲麻莱县委书记县委副书记、县长及国家能源集团青海分公司部分领导同志赴互助县“取经”、实地学习考察温室大棚蔬菜种植经验,与当地干部、技术人员深入交流探讨,详细了解大棚建设维护、品种选取、种植技术等方面的先进经验;认真听取、详细询问提高种植效益的做法,积极谋划国家能源集团扶持资金计划项目落地生根、取得实效,为今后优化种植方案、挖掘产业发展潜力,发展特色产业,壮大村集体经济奠定了基础。

扫码阅读【曲麻莱县:“四坚持四淬炼”助推党员教育出实效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页