党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:“ 三必谈三强化”持续推进软弱涣散基层党组织整顿提升

玉树市:“ 三必谈三强化”持续推进软弱涣散基层党组织整顿提升来源:玉树党建  发布时间:2020-05-19 11:05:29  编辑:ysdjnet  浏览:120

自2019年以来,玉树市紧密结合主题教育契机,对全面摸底排查出的9个软弱涣散村党组织进行整顿提升,并将其作为贯彻省委“组织体系建设三年行动”和州委“抓用活强”党支部工作的重点内容,不断强化提升软弱涣散基层党组织自身建设,最大化发挥基层组织的战斗堡垒作用。

——“三必谈”突出“两委”班子履职情况。按照《玉树市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的实施方案》要求,通过县级领导联村、乡镇街道主抓、双帮单位助村、驻村干部包村的“四位一体责任制,积极推进整顿工作,市委组织部并对各村进行不定期督查,重点对村“两委”负责人、班子成员、党员三方进行谈话,从履职情况、服务意识、群众满意度等方面入手,切实提高评估整顿成效的真实性和有效性。

——“三强化”夯实基层组织战斗堡垒。一是强化矛盾纠纷调节。乡镇(街道)、村(社区)针对信访矛盾纠纷集中的村,通过及时掌握群众的迫切诉求和思想动态,及时建立工作台账、定人限时办理,切实做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”。二是强化党组织服务意识。针对服务意识差、服务能力弱、群众意见大的村,压实包村领导、第一书记的责任担当,帮助村“两委”理清工作思路、建立相关工作机制,进一步提升服务群众的能力和水平。三是强化党员活动室功能建设。严格要求各村积极创新、拓展党员活动室功能,设置更多直接面对群众、服务群众的功能性窗口,为进一步向党群服务中心转型升级,有效促进居民群众同党组织的融合度,切实发挥党员干部联系群众的桥梁纽带作用。

扫码阅读【玉树市:“ 三必谈三强化”持续推进软弱涣散基层党组织整顿提升】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页