党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县开展2020年全县领导干部警示教育大会

治多县开展2020年全县领导干部警示教育大会来源:玉树党建  发布时间:2020-05-18 11:05:53  编辑:ysdjnet  浏览:111

5月14日,治多县召开扶贫领域违纪违法警示教育大会。县委副书记欧周昂江出席会议并作出重要讲话,县四大班子副县以上领导干部,检法两院院长;各乡镇书记、乡(镇)长,纪委书记,各村(社)书记、主任;县委各部门、县直各机关单位、各人民团体、各垂管单位主要负责人及全县副科级以上领导干部共100余人参加了会议。县委常委、纪委书记、监委主任李学文主持会议。会议传达学习了青海省纪委监委通报的扶贫领域腐败和作风问题及在扶贫工作中乱作为不作为的典型案例,并观看了警示教育专题片。

治多县开展2020年全县领导干部警示教育大会

会议指出,当前治多县脱贫攻坚已进入最关键、最紧迫、最吃紧的阶段,时间紧迫、任务艰巨、责任重大,一切工作都要向脱贫攻坚这个政治任务聚焦发力。全县各级党员领导干部要进一步认清当前我县脱贫攻坚的严峻形势,切实提高政治站位,深刻领会警示教育大会的精神,坚决把全面从严治党贯穿到脱贫攻坚全过程,以案为鉴、汲取教训,见微知著、防微杜渐,以更加过硬的纪律、更加过硬的作风,强化责任担当,坚决打好脱贫攻坚的“翻身仗”。

治多县开展2020年全县领导干部警示教育大会

会议强调,开展扶贫领域违纪违法典型问题警示教育,是强化脱贫攻坚纪律作风建设、深化全面从严治党标本兼治的重要抓手。全县各级各部门要牢记初心使命、勇于自我革命,把严肃纪律、转变作风作为检验主题教育成果的重要内容,对扶贫领域的违纪违法典型问题进行大检视、大查摆、大起底,着力发现问题、剖析问题、整改问题,始终做到坚守初心,始终做到使命担当,始终做到求真务实,始终做到清正廉洁,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供坚强的政治保障和纪律保障。

治多县开展2020年全县领导干部警示教育大会

会议要求,全县各级党员领导干部要提高政治站位,充分认识开展扶贫领域违纪违法典型问题警示教育的重要意义,切实举一反三,在吸取教训中凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大正能量。牢记初心使命,坚决在脱贫攻坚工作中检视问题整改落实。全县各级党员干部要始终保持清醒头脑,认真学习领会,把握精神实质,切实把学习贯彻会议精神作为重要政治任务,学思践悟,融会贯通,要把思想和行动统一到县委要求上来,要与当前开展“脱贫攻坚百日行动”结合起来,全力营造治多县风清气正的政治生态环境。

扫码阅读【治多县开展2020年全县领导干部警示教育大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页