党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县探索新路子 培养本土人才

囊谦县探索新路子 培养本土人才来源:玉树党建  发布时间:2020-05-18 11:05:10  编辑:ysdjnet  浏览:93

认真贯彻全省人才工作会议精神,深入实施人才强县战略,坚持党管人才原则,建立健全符合囊谦人才成长规律的培养机制,大力培养适宜型“本土人才”,以柔性引进人才为重点的人才工作格局,走出一条符合囊谦县情、富有囊谦特色的人才发展之路,让囊谦人才工作实现“大变样”。

“以才育才”,做好本土实用人才培训工程。借助北京援青平台,建立囊谦县行业骨干人才、实用人才和本土人才的培养新模式,以“传帮带”等形式着力培养“本土人才”,积极探索创新“整合式、配套式、组合式、链条式”的育才方式,利用3年时间建立健全符合囊谦人才成长规律的培养机制,举办公共卫生与疫情防控健康知识、财务会计实用人才、村集体经济带头人培训等中短期培训班,通过辐射带动,培养本土专业技术人才45名,逐步解决囊谦县人才紧缺,人才培养相对滞后的现实问题,让囊谦人才工作实现“大变样”。

“以策引才”,强化引才留才用才政策保障。在落实好省委省政府提出的《关于“昆仑英才”行动计划的实施意见》的基础上,为大力实施人才强县战略,加大人才资源开发与建设工作力度,努力培养造就高素质人才队伍,加快推进社会主义新囊谦建设步伐,根据全县未来一个时期经济社会发展对人才的需求,细化人才发展计划纲要,结合全县“十四五”规划的需求,进一步完善《关于进一步加强囊谦人才工作的实施意见》。

“以爱留才”,营造人才队伍良好聚才环境。针对全县及十乡镇自然条件差、气候恶劣、条件艰苦,人才引不进、留不住的问题现状,为进一步提供坚实后勤保障,加大“引才、留才”力度,统筹人才工作刚性需求,使广大优秀人才有更好的居住环境,积极打造“人才公寓”和“人才社区”建设,使干部住有所居,壮有所用、病有所医、老有所养、幼有所教,为优秀人才解决后顾之忧,让干部集中精力投身到建设新囊谦的伟大工程中。

扫码阅读【囊谦县探索新路子 培养本土人才】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:玉树:"筑巢引凤"聚英才
下一篇:没有了