党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:打造“两新”党建风景线 谱写“六好”治多新篇章

治多县:打造“两新”党建风景线 谱写“六好”治多新篇章来源:玉树党建  发布时间:2020-05-18 15:05:23  编辑:ysdjnet  浏览:606

治多县始终坚持以党的政治建设为统领,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出增强“两新”组织党组织功能和组织力,着力实现党的组织和党的工作全覆盖,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实提升“两新”领域党建质量和水平。

深入摸底,了解情况。对全县非公经济组织经营运行、职工队伍、党员人数等情况和社会组织会员人数、党员会员隶属单位进行摸底、核准,建立了工作台账。全县现有登记注册的非公经济组织238个,个体工商户1697个;社会组织25个。经前期调查摸底,非公经济组织规模相对较小,没有50人以上的规模企业。目前,全县建立个体工商户联合党支部1个,有11名党员。

合理组建党组织,延伸覆盖面。对仅有个别党员的非公企业和社会组织,加大申请入党人和入党积极分子培养力度;对没有党员的非公企业和社会组织,建立党建联系点,选派党建工作指导员指导开展党建工作,发展入党积极分子。本着“小型、灵活、多样”的原则,积极建立功能型党支部。通过选派党建工作指导员、联络员和建立工会、共青团、妇联组织等途径,做好联系职工群众、培养推荐入党对象等工作。

发挥政治引领作用,积极参与基层社会治理。围绕“党建+服务”“党建+公益”等切入点,充分发挥“两新”组织在参与社会事务、维护公共利益、参与协商民主等方面的独特优势和积极作用,将“两新”组织党建工作融入基层党建工作整体布局,推动形成政府治理、社会调节和居民自治之间的良性互动。

扫码阅读【治多县:打造“两新”党建风景线 谱写“六好”治多新篇章】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页