党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:建强标准化支部 筑牢新时代堡垒——曲麻莱县直机关各党支部全面推进支部标准...

建强标准化支部 筑牢新时代堡垒——曲麻莱县直机关各党支部全面推进支部标准化建设动员部署工作来源:玉树党建  发布时间:2020-05-19 15:05:17  编辑:ysdjnet  浏览:105

5月13日以来,为深入贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,从严抓实机关党建工作,切实提高县直机关党建工作水平,结合《曲麻莱县县直机关开展党支部标准化建设方案》要求,县直机关各党支部纷纷召开党支部标准化建设动员会、积极安排部署支部标准化建设各项工作。

一是深学细读悟精神、进一步强化认识党支部标准化建设实质要义。各支部召开支部标准化建设工作动员会,学习传达全国、全省、全州基层党建工作重点任务,对标对表深入学习、研究县委组织部关于《曲麻莱县直机关开展党支部标准化建设工作推进方案》精神,充分认识开展党支部建设标准化工作是落实全面从严治党的政治要求,是落实县委决策部署的职责所在,是解决支部存在问题的现实需要,自觉增强工作责任感和积极性。

二是聚焦全盘抓重点,进一步明确抓好党支部建设标准化的主要内容。准确把握党支部标准化的建设的具体目标和要求,突出政治建设、组织建设、队伍建设、组织生活、党员教育、阵地建设、基础保障、这条主线,严格对照标准,落实标准,达到标准。县人社、司法支部率先垂范,及时召开动员大会,将标准化建设细化为动员部署、摸底自查、对标争创、全面总结5个阶段,明确干什么、是么时间干、有谁干、干到什么程度的问题。

三是靠实责任聚合力,进一步细化抓好党支部建设标准化的主要措施。夯实工作责任,细化目标任务,列出任务清单,紧盯时间节点,强化督促检查,确保机关党支部建设标准化工作有序有力推进,使党支部建设标准化工作取得实实在在的效果。县政府办公室党支部围绕办公室中心工作,规范工作流程,制定学习计划,并依据实际制定《曲麻莱县政府办党支部2020年机关党建工作量化指标》,严格落实方案“其推进七提升”举措,扎实开展县直机关基层党组织标准化建设。

四是强化宣传造声势,进一步烘托推进党支部标准化建设的浓厚氛围。由“点”带“面”,充分发挥先进典型的示范带动作用,成体推进党支部标准化建设工作。积极开展争先创优活动,引导各党支部比学赶超,聚集推到标准化建设的正能量。财政局党支部以支部标准化建设为抓手,强化典型带动,充分利用财政业务交流微信平台等多种信息平台,大力宣传基层党组织标准化建设的重要意义,积极营造浓厚的氛围;统战支部深入开展党员带头学习,通过创行工作载体,切实加强支部标准化建设,开展“读书”活动,营造“多读书、读好书”的浓厚氛围,传承和弘扬中华传统文化,坚定文化自信,提升党员干部人文素养和精神境界。

五是细化流程保质量,进一步明确推进党支部标准化建设质量要求。为进一步扩大标准化党支部增量、提升标准化党支部建设质量。扶贫支部按照《党支部标准化建设工作手册》,健全组织体系,优化组织设置,建章立制,严格规范党支部换届程序,加大党支部公开力度,选配党性强、作风正、威望高、有党务经验的党员充实到党支部标准化建设工作领导小组中,做到分工明确,优势互补,整体功能得到充分发挥;教育局机关党支部着力解决教育行政系统反腐倡廉建设中的突出问题,建立健全惩治和防腐败体系,严格落实党风廉政建设责任制和《廉政准则》,把强化教育行政工作职能同加强自身建设结合起来,认真做好“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁法”三项重点工作。

扫码阅读【建强标准化支部 筑牢新时代堡垒——曲麻莱县直机关各党支部全面推进支部标准化建设动员部署工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页